Cara Gampang Menyiapkan Pindang Ikan Layang, Bisa Manjain Lidah

Pindang Ikan Layang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pindang Ikan Layang, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pindang Ikan Layang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Pindang Ikan Layang yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Ikan Layang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ikan Layang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pindang Ikan Layang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Pindang Ikan Layang yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ikan Layang adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ikan Layang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pindang Ikan Layang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pindang Ikan Layang menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Waktu masih kerja dulu, inu kos sering banget masak begini. Dan selalu nambah tiap beliau masak ini 😍

Ingin bernostalgia, jadilah mari kita bikin pindang ikan layang.

Berhubung ada anak anak yg nggak suka pedes, cabe saya kasihkan di belakang aja setelah ambilkan untuk anak2. Kalo mau lebih mantul pedesnya, memang lebih baik cabe dikasih di awal.

Garam dan pedasnya sesuaikan dg selera masing2 ya

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pindang Ikan Layang:

  1. 1 kg ikan layang
  2. 2 butir tomat hijau
  3. Cabe rawit
  4. Cabe hijau
  5. Cabe merah besar
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 batang serai
  8. 6 Belimbing wuluh
  9. Jeruk nipis
  10. Bumbu halus
  11. 6 butir bawang merah
  12. 4 butir bawang putih
  13. 1 sdt Garam
  14. 1 ruas kunyit
  15. 1/2 sdt Gula pasir
  16. 2 butir kemiri

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pindang Ikan Layang

  1. Haluskan semua yg ada di bumbu halus, lalu tumis dg sedikit minyak, tambahkan daun salam, sereh, masak hingga harum
  2. Tambahkan air ke dalam bumbu yg ditumis tadi
  3. Masukkan tomat yg sudah dipotong, belimbing wuluh, cabe jika utk dewasa semua, lalu tes rasa. Jika ingin ambil buat anak, cabe masukkan belakang
  4. Ambil ikan yg sudah dibersihkan dan dikucurin air jeruk nipis. Agar lendir dan kotoran hilang, juga agar tdk amis
  5. Masukkan ikan ke dalam kuah tadi. Masak hingga matang dan air berkurang, agar bumbu meresap ke dalam daging ikan. Jika mau ambil buat anak, ambil saat sudah matang sempurna, setelah itu baru tambahin cabe, masak bbrp saat agar pedasnya keluar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pindang Ikan Layang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel