Cara Gampang Membuat Tumis pare kembang bawang plus klotok Anti Gagal

Tumis pare kembang bawang plus klotok

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis pare kembang bawang plus klotok Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis pare kembang bawang plus klotok, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Tumis pare kembang bawang plus klotok yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis pare kembang bawang plus klotok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pare kembang bawang plus klotok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis pare kembang bawang plus klotok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tumis pare kembang bawang plus klotok yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis pare kembang bawang plus klotok adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis pare kembang bawang plus klotok diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis pare kembang bawang plus klotok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis pare kembang bawang plus klotok menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Karna di mlijo ada kembang bawang n pare auto kalap pengen masak yang pedes2🤗🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis pare kembang bawang plus klotok:

  1. 1 buah pare
  2. 4 ikat kembang bawang
  3. 8 buah ikan klotok (sedang) ambil dagingnya saja
  4. 2 buah tomat (sedang)
  5. 2 biji cabe besar
  6. 15 biji cabe rawit
  7. 2 cm Lengkuas
  8. 1 lbr Daun salam
  9. 10 butir Bawang merah
  10. 5 butir Bawang putih
  11. 2 sendok margarin(untuk menumis)
  12. 2 sdt gula pasir
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1 sdt penyedap rasa sapi

Cara untuk menyiapkan Tumis pare kembang bawang plus klotok

  1. Rajang semua bawang merah,bawang putih,cabe rawit dan cabe besar plus tomat
  2. Rajang tipis pare (kemudian diberi sedikit garam,diremas2 dan dicuci kembali),dan potong kembang bawang sekitar 3 cm
  3. Siapkan wajan dan beri margarin,kemudian tumis semua bahan bumbu plus lengkuas dan daun salam
  4. Setelah bumbu2 agak layu masukkan pare,kemudian kembang bawang dan di susul ikan klotok.
  5. Beri sedikit air dan tunggu sampai air menyusut dan jangan lupa tes rasa sebelum matikan kompor.
  6. Tumisan siap di sajikan🤗

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis pare kembang bawang plus klotok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel