Cara Gampang Membuat Siomay ikan tengiri yang Lezat Sekali

Siomay ikan tengiri

Anda sedang mencari inspirasi Resep Siomay ikan tengiri Anti Gagal yang unik?, Resep Siomay ikan tengiri, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Siomay ikan tengiri, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan tengiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan tengiri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Siomay ikan tengiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Siomay ikan tengiri yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Siomay ikan tengiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Siomay ikan tengiri memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Siomay ikan tengiri:

  1. 500 gr ikan tengiri (dihaluskan)
  2. 12 sdm tepung tapioka/kanji/sagu
  3. 2 batang daun bawang/loncang (iris)
  4. 1/2 labu siam (parut dan dibuang airnya)
  5. 1 butir telur
  6. Bumbu halus :
  7. 12 siung bawang merah (goreng utuh)
  8. 10 siung bawang putih (goreng utuh)
  9. 1 sdt garam
  10. Bahan tambahan :
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. 1/2 sdt penyedap rasa
  13. 1 sdm gula pasir
  14. Pelengkap : tahu putih pare kol

Cara untuk membuat Siomay ikan tengiri

  1. Campur semua bahan dan bumbu halus hingga rata. Lalu masukkan semua bahan tambahan. Aduk hingga rata.
  2. Kukus siomay kedalam kukusan yang sudah dididihkan terlebih dahulu kurang lebih 30 menit.
  3. Setelah matang angkat dan tiriskan. Siomay pun siap untuk dinikmati.
  4. Catatan : untuk siomay yang tanpa kulit. Didihkan air. Bikin bulat siomay dan masukkan kedalam air mendidih selama 20menit. Angkat dan tiriskan.
  5. Catatan : fungsi labu siam supaya siomay empuk.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Siomay ikan tengiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel