Cara Gampang Membuat Pentul Ikan Khas Palembang (Brokoli) Anti Gagal

Pentul Ikan Khas Palembang (Brokoli)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentul Ikan Khas Palembang (Brokoli), Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pentul Ikan Khas Palembang (Brokoli) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pentul Ikan Khas Palembang (Brokoli) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentul Ikan Khas Palembang (Brokoli) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentul Ikan Khas Palembang (Brokoli), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pentul Ikan Khas Palembang (Brokoli) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pentul Ikan Khas Palembang (Brokoli) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pentul Ikan Khas Palembang (Brokoli) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pentul Ikan Khas Palembang (Brokoli) memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim

Penasaran dengan camilan pentul ikan khas Palembang ini,, mirip kayak sempolan kalo di jawa ya..

Karena ke pasar buru2 jadi Kelupaan gak beli labu siam,, gk pakai dech,, ndak tau juga apakan itu nt akan berpengaruh dengan rasanya ato tekturnya 🤔

Aku pakai sayuran brokoli masih punya stock brokoli di kulkas, 🥦,, klo resep asli langsung di goreng smua tanpa di rebus dulu,, aku coba bikin dengan cara direbus semua dulu baru di goreng, biar bisa utk stock di kulkas,, hehee..

Makasih bunda Melisa dr Palembang resepnya salam sehat selalu ,aamii. 🙏🙏😍🤗

Setelah upyek di dapur dan alhamdulillah kelar jg.. Daan.. Di icipilah sm si kakak kedua,, katanya hmmm.. Enaak maah..
Yeeah.. Berhasill 💃🤩🤩


#PekanPosbar
#Brokoli
#Rekreasi_Palembang
#Semangcookhokyahokye
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pentul Ikan Khas Palembang (Brokoli):

  1. 200 gr fillet ikan gabus/ tengiri
  2. 80 gram tepung tapioka
  3. 70 gr brokoli rebus cincang
  4. 1 btg daun bawang iris
  5. 1 butir telur
  6. bumbu:
  7. 3 baput cincang
  8. 3 sdm bawang merah goreng
  9. 1 sdt garam sesuaikan
  10. 1/2 sdt gula pasir
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 1 sdt kaldu jamur
  13. pelengkap :
  14. 1 buah telur kocok utk mengoreng
  15. saos/mayonais

Langkah-langkah membuat Pentul Ikan Khas Palembang (Brokoli)

  1. Siapkan brokoli, potong2 ikan, masukan ke cooper, + baput, bawang merah goreng, garam, gula, lada, kaldu, brokoli, telur. Cooper sampai tercampur rata.
  2. Masuk an tapioka,daun bawang, aduk kembali. Setelah tercampur rata sisihkan, siapakan sendok es cream yg sdh di cuci terlebih dahulu.
  3. Ambil adonan dengan tangan bungkus plastik yg sdh di oles minyak sedikit biar gk lengket. Rekatkan pada sendok es cream. Masukan ke dlm panci berisi air panas. Lakukan sampai selesai. Kemudian masak pancinya sampai adonan mengapung. Itu tanda sdh matang.
  4. Tiriskan, klo sudah dingin kita celupkan ke kocokan telur lalu masukkan kw minyak goreng.
  5. Gireng sampai matang kecoklatan. Tiriskan. Siap sajikan dengan saos sambal ato mayo kesukaan. 👌😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pentul Ikan Khas Palembang (Brokoli) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel