Cara Gampang Membuat Ikan Sambal Kemangi yang Menggugah Selera

Ikan Sambal Kemangi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan Sambal Kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Sambal Kemangi, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Ikan Sambal Kemangi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Sambal Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Sambal Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Sambal Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ikan Sambal Kemangi yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Sambal Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Sambal Kemangi menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

hewooo...
mari masakkk, ayooo semangat.
buingunggg sebenernya mau masak apa pagi ini, cuma pengen yang pedes tp seger. oke jadilah masakan ini, no ribet ribet club🤣

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Sambal Kemangi:

  1. 1,5 ekor ikan tongkol ukuran sedang
  2. 1 buah tomat
  3. 1/4 cabe keriting merah
  4. 6 bawang merah
  5. 4 bawang putih
  6. 1 ikat daun kemangi
  7. 1-2 lembar daun jeruk
  8. 1 lembar daun salam
  9. 1 batang sereh
  10. 1-2 buah jeruk nipis
  11. gula
  12. garam

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Sambal Kemangi

  1. Potong-potong ikan sesuai selera, cuci bersih ikan menggunakan air bersih lalu bumbui ikan dengan garam secukupnya dan jeruk nipis secukupnya (agar tidak amis). diamkan selama 10 menit, lalu bilas hingga bersih
  2. Goreng ikan, jangan sampai kering (agar daging ikannya masih terasa), lalu angkat dan sisihkan.
  3. Blender bumbu: tomat, cabe, bawang merah, bawang putih dengan sedikit minyak
  4. Tumis hingga harum, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan daun kemangi. oseng sebentar
  5. Masukkan ikan goreng kedalam tumisan bumbu, tambahkan garam dan gula secukupnya (koreksi rasa). oseng sebentar selama 5 menit lalu matikan kompor. siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Sambal Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel