Bagaimana Menyiapkan Pindang tengiri yang Enak Banget

Pindang tengiri

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pindang tengiri yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pindang tengiri, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Pindang tengiri, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang tengiri yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang tengiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pindang tengiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pindang tengiri yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang tengiri adalah 4 orang😻. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang tengiri diperkirakan sekitar +_ 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang tengiri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang tengiri memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Recook dari kak irma

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang tengiri:

  1. 4 potong daging ikan tenggiri
  2. 1/3 nanas matang
  3. Bumbu*
  4. 10 cabe merah (sesuai selera)
  5. 6 bawang merah
  6. 4 bawang putih
  7. 1 sdm terasi
  8. 1 sdm asam jawa yg sudah dilarutkan dengan air hangat
  9. 1-2 sdm gula merah
  10. 1 ruas lengkuas
  11. sesuai selera Garam, kecap asin, gula, penyedap rasa juga air
  12. Bahan peengkap yg tidak dihaluskan
  13. 1 tomat
  14. 1 batang serai
  15. 2 lembar daun salam
  16. 1 ikat kemangi
  17. 1 batang daun bawang

Cara membuat Pindang tengiri

  1. Cuci bersih ikan temggiri lalu tiriskan.
  2. Haluskan bumbu diatas lalu panaskan minyak untuk menumis bumbu. Bumbu audah tercium wangi masukan serai daun salam,
  3. Lalu masukan ikan juga nanas, garam, kecap asin, gula, penyedap rasa. Koreksi rasa masak sampai fahung matang
  4. Tetakhir masukan daun bawang dan kemangi sampai agak layu angkat dan hidangkan👍

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang tengiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel