Bagaimana Menyiapkan 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit), Lezat Sekali

975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit)

Sedang mencari inspirasi Resep 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit), Lezat yang unik?, Resep 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit), Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit), Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#Week21
Assalamu'alaikum sahabat dapur . . . ini olahan hasil dari bongkar lemari dan kulkas di akhir pekan, jadinya masakan dengan bahan gado-gado. Bagi penyuka makanan yang ada sensasi pahitnya, menu ini wajib dicoba. Sengaja saya kurangi banyak rasa pahitnya agar anak-anak bisa ikut makan. Tips untuk mengurangi rasa pahit saya tulis di step resep ya. Sebenarnya pare bisa dicampur dengan banyak bahan, misalnya; tempe, tahu, udang, ikan, kerang, teri, dan lain-lain. Resep ini sengaja saya tambahkan pindang salem, karena harus segera dieksekusi agar tidak kelamaan menghuni ruang freezer. Sebagai penyempurna rasa, saya tambahkan petai. Tapi petai bisa diskip kalau gak suka dengan aromanya. Okay, cuuuss yuk ... silakan dicoba ya 👍🥰😋(2022-130).

***
#ResepdeBloom
#OsengPare
#CookpadCommunity_Malang
#PejuangGoldenBatikApron
#EmakNusantaraKreatif

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit):

  1. 1 bh pare segar
  2. 1 kotak tempe, iris ukuran batang korek, goreng setengah matang
  3. 2 ekor ikan pindang salem, goreng, suwir-suwir
  4. 1 papan petai (opsional), potong/belah jadi dua
  5. Bumbu-bumbu:
  6. 4 siung bawang putih, cincang halus
  7. 4 siung bawang merah, iris tipis
  8. 1 bh kecil bawang bombay, iris tipis
  9. 2 bh cabe merah besar, iris serong
  10. 5 bh cabe rawit, iris halus
  11. 1 ruas lengkuas, memarkan
  12. 3 lbr daun salam
  13. 1/2 sdm garam halus
  14. 1 sdt gula pasir
  15. 1 sdt bubuk kaldu jamur
  16. 1 bh tomat, potong dadu besar
  17. 100-150 ml air

Cara untuk membuat 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit)

  1. Belah pare, keluarkan isinya.
  2. Tips untuk mengurangi rasa pahit pada buah pare. Setelah pare diiris tipis lalu tambahkan 1 sdm garam. Remas-remas hingga lemas dan mengeluarkan air. Bersihkan dengan air beberapa kali.
  3. Didihkan air, lalu tuangkan kedalam mangkok yang berisi pare, tutup. Biarkan sekitar 4-5 menit, lalu buang airnya. Guyur dengan air bersih beberapa kali, lalu tiriskan.
  4. Siapkan bahan yang lain.
  5. Tumis bumbu hingga harum, tambahkan tomat dan petai. Masukkan pare, aduk rata, tambahkan air. Masak hingga bumbu tercampur rata.
  6. Masukkan tempe dan ikan, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur, aduk rata. Masak lagi hingga semua bumbu tercampur rata dan meresap. Tes rasa, matikan apinya.
  7. Pindahkan ke mangkuk saji 😋👍
  8. Happy cooking 🥰🌹

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel