Bagaimana Membuat Sup ikan patin Anti Gagal

Sup ikan patin

Anda sedang mencari ide Resep Sup ikan patin, Sempurna yang unik?, Resep Sup ikan patin Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Sup ikan patin, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup ikan patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup ikan patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sup ikan patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sup ikan patin yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup ikan patin adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup ikan patin diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup ikan patin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup ikan patin memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sup ayam hangat baik dikonsumsi bagi yang sedang menderita batuk. Namun karena ayam sedang habis, digantilah dengan ikan patin, sama-sama sup hangat kann..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup ikan patin:

  1. 3 potong ikan patin
  2. 1/2 buah jagung manis, potong 2
  3. 2 lembar kol, potong-potong
  4. 1 buah wortel, potong-potong
  5. 1 buah tomat, potong-potong
  6. 3 batang daun seledri, potong-potong
  7. 1 batang daun bawang, potong-potong
  8. 1/2 ruas jahe, iris-iris/geprek
  9. 1/2 ruas lengkuas, iris-iris/geprek
  10. 3 buah bawang merah, iris-iris
  11. 1 siung bawang putih, iris-iris
  12. 2 buah cabai rawit merah, potong 2
  13. 1/2 sdt merica bubuk
  14. 2 sdt garam
  15. 1/3 sachet saus tiram
  16. 1 lembar daun salam, sobek jadi 2
  17. 1 lembar daun jeruk purut, sobek jadi 2
  18. 1/2 batang serai, memarkan
  19. 3 sdm minyak goreng
  20. 2 1/2 gelas air

Langkah-langkah membuat Sup ikan patin

  1. Lumuri ikan dengan 1 sdt garam & merica bubuk. Diam kan 10 menit
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai layu, masukan bawang merah, tumis hingga layu. Tambahkan jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, merica aduk-aduk. Masukan air dan jagung. Rebus hingga mendidih.
  3. Masukan ikan, saus tiram, cabai. Masak kira-kira 10-15 menit dengan api kecil. Satu kali saja ikan dibalik agar tidak hancur atau tidak perlu dibalik.
  4. Tambahkan kol dan wortel, masak kira-kira 5-7 menit. Tambahkan tomat dan seledri. Masak hingga seledri sedikit layu. Angkat, sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup ikan patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel