Resep Telur Ikan Woku Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Telur Ikan Woku Anti Gagal yang unik?, Resep Telur Ikan Woku, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Telur Ikan Woku Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Ikan Woku yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Ikan Woku, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Telur Ikan Woku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Telur Ikan Woku yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Telur Ikan Woku diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Telur Ikan Woku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur Ikan Woku menggunakan 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Nemu telur ikan cakalang segar di pasar..
Cuzz diolah dg resep sederhana tapi nendang👍😋
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur Ikan Woku:
- 4 Telur ikan cakalang ukuran besar
- Sckpnya hati dan jantung ikan cakalang
- 3 buah lemon cui/kunci utk marinasi
- Bumbu halus:
- 20 buah cabe rawit atau sesuai selera
- 7 buah cabe keriting
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- Bahan tambahan:
- 2 batang serai
- 1/4 daun kunyit
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk
- Sckpnya kemangi
- 1-2 batang bawang prei
- Sckpnya garam
- Sckpnya gula (bisa skip)
- Sckpnya penyedap rasa
- Sckpnya minyak sayur
Cara untuk membuat Telur Ikan Woku
- Cuci bersih telur, jantung & hati cakalang. Marinasi dg garam dan perasan 2 lemon kunci. Cuci bersih dan ulek/blender bahan bumbu halus
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit, daun pandan dg minyak sayur sampai wangi
- Masukkan telur, jantung dan hati ikan, aduk perlahan, tambahkan air. Masak sampai air berkurang.
- Masukkan potongan daun prei dan kemangi. Aduk. Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula. Koreksi rasa. Matikan kompor. Sajikan dengan nasi panas👍😘
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Ikan Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!