Resep Sup Ikan Singapore yang Lezat Sekali

Sup Ikan Singapore

Lagi mencari ide Resep Sup Ikan Singapore Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Ikan Singapore yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Sup Ikan Singapore Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Ikan Singapore yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Ikan Singapore, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sup Ikan Singapore enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sup Ikan Singapore yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sup Ikan Singapore yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Ikan Singapore memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

masakan chinese food tuh sebenernya simple dan mudah, salah satu nya sup ikan singapore ini.

#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Ikan Singapore:

  1. 500 gr filet ikan gindara
  2. 1 bh ketimun
  3. 1 btg daun bawang
  4. 100 ml susu uht
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 sdm minyak ikan
  8. 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  9. 1/2 sdt lada
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. tambahan
  12. secukupnya jeruk nipis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Ikan Singapore

  1. Siapkan bahan2nya. ketimun dan bwg dicuci bersih kemudian di ptg2 sesuai selera
    ikan gindara dicuci bersih, kemudian lumuri garam dan lada, sisihkan.
    baput di geprek
    jahe di parut
  2. Tumis baput sampai harum tambahkan jahe aduk sampai harum nya jahe menyatu.
  3. Tambahkan air, masak sampai matang masukan ketimun masak sampai layu, tambahkan minyak ikan kemudian masukan ikan gindara, daun bawang, masak sampai matang, tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk, aduk merata. saat mau matang tambahkan susu, masak sebentar kemudian koreksi rasa, angkat. oh ya, ikan gindara nya ada sebagian saya goreng pakai tepung, nah ikan gindara yg di balur tepung saya masukan terakhir berbarengan dg susu.
  4. Sup ikan singapore nya sdh siap u di hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sup Ikan Singapore yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel