Resep Sarden ikan salem segar Anti Gagal

Sarden ikan salem segar

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sarden ikan salem segar, Enak Banget yang unik?, Resep Sarden ikan salem segar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Sarden ikan salem segar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sarden ikan salem segar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sarden ikan salem segar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sarden ikan salem segar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sarden ikan salem segar yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sarden ikan salem segar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sarden ikan salem segar memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ke tukang ikan kemaren... nemu ikan salem seger-seger.... nah coba-coba deh dibikin sarden... hasilnya...maknyuuss. gak kalah sama sarden kalengan...
Buat yang suka pedas.. mangga ditambah cabe rawitnya... biar lebih nendang

#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke_21
#Cookpadcommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sarden ikan salem segar:

  1. 2 ekor ikan salem, potong 3 bagian
  2. 5 siung bawang putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. 1 bonggol bawang bombay
  5. 7 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
  6. 4 buah tomat apel
  7. 2 tangkai daun bawang
  8. 3 lebar Daun jeruk,
  9. 10 lembar daun salam
  10. secukupnya Gula,.garam dan penyedap
  11. 1 buah jeruk.nipis

Langkah-langkah membuat Sarden ikan salem segar

  1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan.jeruk.nipis..biarkan sejenak (kurleb 15 menit) untuk.menghilangkan bau anyir. Cuci kembali kemudian kukus sampai matang bersama daun salam.
  2. Daun salam di tata sebagai alas ikan, tata ikan di atasnta kemudian tutup kembali dengan daun salam. Kukus hingga ikan matang. Angkat dan sisihkan
  3. Siapkan semua bumbu, iris halus semua bawang. Sisihkan
  4. Rebus tomat setelah dicuci.bersih, kemudian blender.hingga halus. Sisihkan
  5. Tumis semua bawang hingga wangi, masukkan daun salam dan daun jeruk aduk sebentar, masukkan tomat. Aduk rata.
  6. Kemudian masukkan ikan kukus, gula, garam dan penyedap. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap
  7. Sarden ikan salem siap dihidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sarden ikan salem segar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel