Resep Salmon Mentai yang Enak

Salmon Mentai

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Salmon Mentai Anti Gagal yang unik?, Resep Salmon Mentai Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Salmon Mentai Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Salmon Mentai yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Salmon Mentai, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Salmon Mentai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Salmon Mentai yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Salmon Mentai adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Salmon Mentai diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Salmon Mentai yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Salmon Mentai memakai 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ga nyesel deh, jauh2 dari sragen ke Solo cuman mau beli ikan salmon. Pas disuguhi menu ini, pak suami dan anak saya suka bangettt, malah sampe kurang. Hehehe. 😅

Mentai merupakan makanan khas Jepang yang berasal dari telur ikan pollock. Telur ikan ini bentuknya mirip tobiko, tapi lebih kecil. Telur ini sering diolah menjadi berbagai makanan, salah satunnya adalah saus mentai. Sayangnya di sini susah sekali untuk mendapatkan telur ikan pollock maupun telur tobiko. Tapi ga usah kuatir, hasilnya tetap enakkk (menurut saya 🤭)

Salmon mentai ini berasal dari ikan salmon yang dimarinasi kemudian ditorch sebentar. Kemudian ditaruh di atas nasi yang sudah dicampur dengan nori. Diberi tambahan crab stick di atasnya dan disiram dengan saus mentai. Sentuhan terakhir musti ditorch agar dapat aroma gosong. Menurut saya hasilnya beda dengan dioven, jadi pastikan punya blow torch dulu sebelum mengolah salmon mentai ini 😛

source : Ine Setiawati
https://cookpad.com/id/resep/11282486-salmon-mentai-rice%F0%9F%8D%A3?ref=you_tab_saved

#sanasininasi
#pekanPosbar
#timlo_nasiSembunyi
#cookpadCommunitySolo
#pejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Salmon Mentai:

  1. Bumbu Marinasi ikan Salmon
  2. 150 gr ikan salmon filet tipis
  3. 1 sdm shoyu (kecap asin Jepang)
  4. 1/2 sdm mirin (gula pasir)
  5. 1/2 sdm minyak wijen
  6. 1 sdm air matang
  7. Bumbu Nasi
  8. 3 centong nasi putih
  9. 1 sdt minyak wijen
  10. 1 sdm shoyu (saya skip)
  11. 3 sdm nori bubuk
  12. Bahan Tambahan
  13. 2 bh crab stick
  14. 30 gr keju mozarella (tambahan dari saya)
  15. Saos mentai
  16. 4 sdm mayonese jepang
  17. 2 sdm saos tomat
  18. 1 sdt SKM putih
  19. 1 sdm tobiko (saya skip)
  20. Topping
  21. bon nori

Cara untuk membuat Salmon Mentai

  1. Marinasi ikan salmon dengan bahan marinasi. Diamkan selama 30 menit di kulkas. (tutup wadah dengan plastik cling agar tidak bau amis)
  2. Saos Mentai : campur semua bahan saus, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik piping bag. Masukkan ke dalam kulkas sampai akan digunakan.
  3. Campurkan nasi putih dengan nori dan minyak wijen, aduk rata. Taruh di dasar aluminium foil. Tambahkan dengan crab stick yang sudah disuwir di bagian atasnya. Parutkan juga keju mozarella di atasnya.
  4. Setelah dimarinasi 30 menit, blow torch ikan salmon. Begitu pula sebaliknya. (kalo mau dipanggang di teflon juga boleh)
  5. Susun salmon di atas crabstick dan keju mozarella. Semprotkan campuran saus mentai hingga menutupi seluruh permukaan. Blow torch hingga kecoklatan.
  6. Sajikan hangat 👌👌👌

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Salmon Mentai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel