Resep Pindang Tongkol Kecap, Enak Banget

Pindang Tongkol Kecap

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pindang Tongkol Kecap yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Pindang Tongkol Kecap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Pindang Tongkol Kecap yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Tongkol Kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Tongkol Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pindang Tongkol Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Pindang Tongkol Kecap yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Tongkol Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pindang Tongkol Kecap menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Week. 15

Sekali2 masak tongkol dikecapin. Bosen kalo dibalado aja.

Source: Putrilestari.

#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#Dikecapinaja

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang Tongkol Kecap:

  1. 12 potong pindang tongkol
  2. 5 sdm kecap manis
  3. 1 sdm gula pasir
  4. 1/2 sdm kaldu jamur
  5. 1/2 sdt garam
  6. 350 ml air
  7. Secukupnya minyak sayur
  8. 🐟 Bumbu Halus
  9. 6 buah bawang merah (me: 12 buah ukuran kecil)
  10. 4 siung bawang putih
  11. 🐟 Bumbu Cemplung
  12. 2 cm lengkuas, geprek
  13. 2 cm jahe, geprek
  14. 2 buah tomat merah ukuran kecil, potong2
  15. 2 lembar daun salam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pindang Tongkol Kecap

  1. Goreng ikan, jangan terlalu kering. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu cemplung. Masak hingga bumbu matang dan setengah kering.
  3. Masukkan kecap manis, air, gula pasir, garam dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
  4. Masukkan tongkol, aduk rata. Masak hingga air berkurang setengahnya dan bumbu meresap. Matikan api.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Tongkol Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel