Resep Pepes Tongkol Jamur Anti Gagal

Pepes Tongkol Jamur

Anda sedang mencari ide Resep Pepes Tongkol Jamur, Sempurna yang unik?, Resep Pepes Tongkol Jamur yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Pepes Tongkol Jamur yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Tongkol Jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Tongkol Jamur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pepes Tongkol Jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Pepes Tongkol Jamur yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Tongkol Jamur adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Tongkol Jamur diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pepes Tongkol Jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Tongkol Jamur menggunakan 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Menu ikan yang tidak bau amis

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Tongkol Jamur:

  1. 12 potong ikan tongkol (ukuran sedang)
  2. Secukupnya jamur tiram
  3. 5 siung bawang putih
  4. 6 siung bawang merah
  5. 5 buah cabai rawit
  6. 2 ruas kunyit
  7. 1 ruas jahe
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 1 lembar daun jeruk
  10. Secukupnya daun kemangi
  11. 2 buah tomat
  12. Secukupnya gula
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya ketumbar
  15. Secukupnya penyedap rasa
  16. 7 buah kemiri
  17. 100 ml air

Langkah-langkah membuat Pepes Tongkol Jamur

  1. Goreng ikan hingga setengah matang.
  2. Goreng kemiri.
  3. Haluskan semua bumbu (kecuali jahe, lengkuas (di geprek saja) dan daun jeruk).
  4. Tumis menggunakan sedikit minyak, setelah harum tambahkan air dan daun kemangi, tunggu sedikit harum masukkan jamur tiram yang sudah di suwir.
  5. Setelah itu masukkan ikan yang sudah di goreng, aduk dan tunggu bumbu sedikit menyusut.
  6. Matikan api dan tunggu sedikit menghangat.
  7. Bungkus dengan daun pisang, tambahkan tomat yang sudah di iris-iris dan kukus ± 15 menit.
  8. Panggang di teflon jika ingin atau bisa di makan langsung.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pepes Tongkol Jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel