Resep Onigiri Tuna Mayo Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Onigiri Tuna Mayo yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Onigiri Tuna Mayo Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Onigiri Tuna Mayo Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Onigiri Tuna Mayo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Onigiri Tuna Mayo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Onigiri Tuna Mayo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Onigiri Tuna Mayo yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Onigiri Tuna Mayo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Onigiri Tuna Mayo menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Week 21 _ 22 Juni 2022
Si anak minta dibuatin onigiri yg seperti di indomaret, cuzz mami beli cetakannya online 🤭 Cocok buat sarapan dan bekal ke sekolah. Enak katanya, ngga usah beli lagi bisa bikin sendiri 😁 Isian tuna bisa diganti ayam atau daging sapi giling.
#PekanPosbar
#SanaSiniNasi
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Onigiri Tuna Mayo:
- 1 mangkok nasi panas
- 1 bungkus bon nori (bisa skip/ganti sejumput garam halus)
- 1 sdm minyak wijen
- 1-2 tetes cuka makan
- Bahan isian:
- 1/4 butir bawang bombay, cincang
- 60-70 gr daging tuna (saya pake tuna kaleng)
- 1 sdm soy sauce/kecap asin
- Secukupnya gula pasir, lada dan kaldu bubuk
- 1 sdm mayonaise
- Pelengkap:
Cara untuk membuat Onigiri Tuna Mayo
- Siapkan nasi panas. Tambahkan bon nori, minyak wijen dan cuka makan. Aduk rata. Sisihkan.
- Isian: Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging tuna. Tuang sedikit air. Tambahkan soy sauce, gula pasir, lada bubuk dan kaldu bubuk. Tumis hingga matang.
- Matikan api. Tambahkan mayonaise, aduk rata.
- Penyelesaian: masukkan sedikit nasi ke cetakan, padatkan. Isi dengan tumisan tuna, timpa lagi dengan nasi hingga penuh. Tutup cetakan lalu tekan hingga padat. Keluarkan dari cetakan. Bisa juga dicetak manual dengan tangan dikepal-kepal.
- Olesi nori dengan minyak wijen lalu tempelkan di bagian bawah nasi kepal. Ulangi hingga nasi dan isian habis. Sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Onigiri Tuna Mayo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!