Resep MPASI 8 Gurame Sawi Anti Gagal

MPASI 8 Gurame Sawi

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan MPASI 8 Gurame Sawi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan MPASI 8 Gurame Sawi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan MPASI 8 Gurame Sawi yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal MPASI 8 Gurame Sawi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari MPASI 8 Gurame Sawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan MPASI 8 Gurame Sawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang MPASI 8 Gurame Sawi yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat MPASI 8 Gurame Sawi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah MPASI 8 Gurame Sawi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan MPASI 8 Gurame Sawi memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan MPASI 8 Gurame Sawi:

  1. 50 Gr Gurame Fillet
  2. 30 Gr Tahu Putih
  3. 4 Sdm Nasi
  4. 3 Lembar Daun Sawi
  5. 2 Batang Seledri
  6. 1 Siung Bawang Putih
  7. 1 Sdt Bawang Bombay
  8. Secukupnya Minyak Canola
  9. Secukupnya Kaldu Bubuk
  10. Secukupnya Kecap Organik
  11. Secukupnya Air Matang

Cara untuk membuat MPASI 8 Gurame Sawi

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay
  2. Masukkan ikan gurame (utuh, tidak dipotong-potong), lalu masukkan tahu
  3. Tambahkan air matang, masukkan kaldu bubuk dan kecap organik
  4. Masukkan nasi, sawi dan seledri. Tunggu hingga semua bahan matang dan air menyusut
  5. Keluarkan potongan gurame di piring, hancurkan dengan sendok sambil memastikan tidak ada duri
  6. Blender semua bahan, sesuaikan tekstur. Bagi porsi, sajikan hangat

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan MPASI 8 Gurame Sawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel