Resep Gulai Tauco Ikan Tongkol khas Padang yang Enak Banget

Gulai Tauco Ikan Tongkol khas Padang

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Gulai Tauco Ikan Tongkol khas Padang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Gulai Tauco Ikan Tongkol khas Padang yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Gulai Tauco Ikan Tongkol khas Padang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Tauco Ikan Tongkol khas Padang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Tauco Ikan Tongkol khas Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gulai Tauco Ikan Tongkol khas Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Tauco Ikan Tongkol khas Padang yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Tauco Ikan Tongkol khas Padang adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Tauco Ikan Tongkol khas Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Tauco Ikan Tongkol khas Padang memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Coba belajar masak masakan khas Padang karena suami sukaaaaa banget menu ini. Menu yang selalu dia pesan kalo beli di RM Padang ☺️

Alhamdulillah berhasil! 🖤🥹
demi suami happy makin semangat masaknya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Tauco Ikan Tongkol khas Padang:

  1. 200 gram buncis, potong serong
  2. Cabai hijau secukupnya, potong serong
  3. 350 gram ikan tongkol
  4. 1 kotak santan sasa ukuran 200 ml
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 batang serai (saya pakai serai bubuk, secukupnya)
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Penyedap rasa
  10. 1 sdm tauco
  11. Sedikit air
  12. Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  13. Bumbu Halus (blender) :
  14. 30-34 buah cabe rawit hijau
  15. 7 siung bawang merah
  16. 5 siung bawang putih
  17. 1 ruas jahe
  18. 1 jempol lengkuas
  19. sedikit minyak

Langkah-langkah untuk membuat Gulai Tauco Ikan Tongkol khas Padang

  1. Cuci bersih ikan tongkol, bumbui pakai bumbu racik ikan goreng (indofood) diamkan 5 menit. Lalu goreng ikan hingga matang, sisihkan.
  2. Blender semua bahan-bahan bumbu halus dan siapkan bahan lainnya.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, masak sampai
    bumbu agak berubah warna.
  4. Masukkan cabe hijau dan buncis, tumis sebentar. Aduk rata.
  5. Masukkan santan. Aduk rata dan masak sampai santan mendidih. Sambil diaduk, tambahkan tauco. Masukkan garam dan penyedap rasa. Tambahkan sedikit air jika diperlukan.
  6. Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng, aduk semua hingga tercampur rata dan matang. Sajikan dengan nasi hangat!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Tauco Ikan Tongkol khas Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel