Resep Gulai Mangut kepala ikan Manyung Anti Gagal

Gulai Mangut kepala ikan Manyung

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Mangut kepala ikan Manyung Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai Mangut kepala ikan Manyung, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Gulai Mangut kepala ikan Manyung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Mangut kepala ikan Manyung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Mangut kepala ikan Manyung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Mangut kepala ikan Manyung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Gulai Mangut kepala ikan Manyung yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Mangut kepala ikan Manyung adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Mangut kepala ikan Manyung diperkirakan sekitar 1jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Mangut kepala ikan Manyung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Mangut kepala ikan Manyung memakai 17 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

2 tahun terakhir sering ke daerah pati provinsi jawa tengah, disini cukup banyak ikan asap, khususnya di kecamatan juwana yang memang menjadi pusat perdagangan hasil laut di daerah ini.
Ikan yang paling familiar disini adalah ikan manyung dan banyak masyarakat yang mengolah ikan manyung menjadi ikan asap, berikut resep mangut ikan manyung yang saya tanyakan dari salah satu ibu ibu daerah pati

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai Mangut kepala ikan Manyung:

  1. Kepala ikan Manyung asap
  2. Daging ikan asap (kalau tidak ada seadanya saja)
  3. Santan dari 1 butir kelapa
  4. 10 biji cabe rawit
  5. 3 lembar Daun salam
  6. 5 bawang putih
  7. 8 bawang merah
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. 2 batang daun sereh geprek
  10. 2 Jempol ibu jari lengkuas (geprek)
  11. 3 ruas kunyit
  12. 2 ruas jahe
  13. 2 sdm ketumbar
  14. 1,5 sdm merica
  15. 8 biji kemiri
  16. 1/2 biji pala
  17. Garam, gula, penyedap rasa (sesuai selera)

Cara untuk membuat Gulai Mangut kepala ikan Manyung

  1. Haluskan bumbu
    - bawang merah+ putih, merica, ketumbar, kunyit, jahe, kemiri, biji pala,
  2. Geprek lengkuas, sereh
  3. Panaskan sedikitminyak goreng didalam wajan (untuk menumis bumbu halus sampai agak berubah warna dan harum)
  4. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh
  5. Masukkan 1 gelas air
  6. Masukkan ikan
  7. Tambahkan santan 1,5 liter dari 1 biji kelapa
  8. Kecilkan api kompor, tunggu sampai santan mulai mendidih, jangan sampai santannya pecah, supaya kuah tetap bagus dan rasa tidak merusak cita rasa
  9. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula (sesuai selera)
  10. Tunggu sampai rasanya mulai sedep ya
  11. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Mangut kepala ikan Manyung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel