Resep Gulai Kepala Ikan Patin Anti Gagal

Gulai Kepala Ikan Patin

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kepala Ikan Patin Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai Kepala Ikan Patin yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Gulai Kepala Ikan Patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Kepala Ikan Patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Kepala Ikan Patin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai Kepala Ikan Patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Gulai Kepala Ikan Patin yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Kepala Ikan Patin adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Kepala Ikan Patin diperkirakan sekitar 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Kepala Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai Kepala Ikan Patin menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum yeorobun aku mau bagiin resep lagi nih yuk cek resepnya jangan lupa like and recook ya

#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#MasakSimple
#CookpadCommunitySurabaya
#PekanPosbar
#Ramadhan
#MenuBerbukaPuasa
#MenuSahur

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Kepala Ikan Patin:

  1. 2 Kepala Ikan Patin (ptng jd 2) + 4 Ptng Ikan Patin bagian ekor
  2. Bumbu Halus
  3. 5 Siung Bawang Putih
  4. 5 Siung Bawang Merah
  5. 3 cm Kunyit
  6. 2 Buah Cabai Merah
  7. 5 Buah Cabai Rawit
  8. 2 Buah Kemiri
  9. 1 Sdt Ketumbar
  10. Bumbu Pelengkap
  11. 2 Batang Serai
  12. 2 Lembar Daun Jeruk
  13. 2 cm Lengkuas
  14. 400 ml Air
  15. 100 ml Santan Kental
  16. 1 Sdt Gula Merah/ Pasir
  17. 1/2 Sdt Lada Bubuk
  18. Secukupnya Garam

Langkah-langkah membuat Gulai Kepala Ikan Patin

  1. Memarkan serai dan lengkuas. Haluskan bumbu halus maaf kemiri dan ketumbar saya uleg diakhir lupa ga kefoto
  2. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum. Masukkan air dan ikan patin. Masukkan bumbu pelengkap
  3. Tes rasa, masak hingga matang. Jika sudah matang masukkan santan aduk rata
  4. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat selamat mencoba ya

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Kepala Ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel