Resep Gangan asam patin, Bikin Ngiler

Gangan asam patin

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gangan asam patin, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Gangan asam patin Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Membuat Gangan asam patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gangan asam patin yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gangan asam patin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gangan asam patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Gangan asam patin yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gangan asam patin adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gangan asam patin diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gangan asam patin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gangan asam patin menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Gangan asam patin, salah satu makanan khas kalimantan selatan. Campuran sayur kacang panjang, kubis dan ikan patin yg berlemak membuat gurih masakan ini. Minggu ke 8
#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_kalsel

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gangan asam patin:

  1. 1 ekor ikan patin
  2. 100 gram kacang panjang
  3. 1 iris kubis
  4. 2 buah tomat
  5. 2 buah cabe merah besar
  6. 2 batang serai
  7. 1 ruas lengkuas
  8. 3 mata asam jawa
  9. 1 sdm gula pasir
  10. 1/4 sdt garam
  11. 1/2 sdt penyedap rasa
  12. Bumbu halus
  13. 3 butir bawang merah
  14. 3 siang bawang putih
  15. 5 butir kemiri
  16. 1 ruas kunyit

Langkah-langkah membuat Gangan asam patin

  1. Siapkan bahan, haluskan bumbu
  2. Rebus ikan patin dengan bumbu halus, asam jawa, serai geprek, laos geprek
  3. Masukkan sayur, potongan tomat, garam, gula dan penyedap. Masak sampai matang. Angkat

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gangan asam patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel