Resep Gammi Bawal, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Gammi Bawal Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gammi Bawal, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Gammi Bawal, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gammi Bawal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gammi Bawal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gammi Bawal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Gammi Bawal yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gammi Bawal adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gammi Bawal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gammi Bawal menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Yuukks ...coba buat "hot cobek" khas Kaltim...😁 bahan utama boleh apa aja...kali ini pakai ikan bawal putih ya...
#dionUliOnonSitap_Gammi
#KhasKaltim
#KreasiGammi
#KulaEtamCoCoK
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Berau
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gammi Bawal:
- 2 ekor ikan bawal putih
- 4 buah cabe rawit
- 3 buah cabe keriting
- 8 butir bawang merah
- 2 buah tomat
- 1 sdt terasi bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt gula merah
Cara untuk menyiapkan Gammi Bawal
- Siapkan bahan bumbu, lalu diulek kasar diatas cobek/blender kasar
- Masak diatas cobek lalu tambahkan minyak, terasi, gula, garam, kaldu, masak hingga wangi dan tes rasa (yg sy buat diresep tidak pedas agak gurih, dan manis ya...)
- Tambahkan ikan yg sebelumnya sdh diberi perasan jeruk, tambahkan minyak lagi sambil sambalnya di letakkan diatas ikan, kemudian balik ikan, lakukan hal yg sama dg membubuhi diatasnya
- Bila dirasa sdh matang, angkat dan sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gammi Bawal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!