Resep 262. Sumpia Isi Abon Ikan Patin, Lezat

262. Sumpia Isi Abon Ikan Patin

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 262. Sumpia Isi Abon Ikan Patin, Menggugah Selera yang unik?, Resep 262. Sumpia Isi Abon Ikan Patin Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep 262. Sumpia Isi Abon Ikan Patin yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 262. Sumpia Isi Abon Ikan Patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 262. Sumpia Isi Abon Ikan Patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 262. Sumpia Isi Abon Ikan Patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan 262. Sumpia Isi Abon Ikan Patin yang bisa kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 262. Sumpia Isi Abon Ikan Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 262. Sumpia Isi Abon Ikan Patin memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sabtu 22 April 2022
Bismillah...

Ikut meramaikan tantangan Barapi Manjuhu di Cookpad Community Kalteng minggu ini membuat Kue Kering Abon. Membuat kue Kering Abon ini butuh kesabaran dan kerapian dalam mengerjakannya

Pilihanku untuk membuat kue Sumpia Isi Abon ini, karena terinspirasi dengan resepnya @dapurbundai . Namun isinya aku ganti Abon Ikan Patin seadanya stock dirumah. Dan ini untuk pertama kalinya aku bikin kue Sumpia. Karena pakai kulit pangsit ukuran persegi panjang maka kupotong jadi 2 bagian .

Untuk menghasilkan kue Sumpia yang enak menurutku tergantung dari kulitnya yang kriuk dan isinya yang gurih. Alhamdulillah kulit pangsit yang kubeli kriuknya aku suka. Dengan abon Ikan Patin home made jadi cucok sekali bagiku dan keluarga.

Terima kasih @dapurbundai untuk resep dan inspirasinya

Source : @dapurbundai


#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu_12
#BarapiManjuhu
#WadaiKeang
#KueLebaran
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_PalamgkaRaya
#YulitaRiambarwatiResep

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 262. Sumpia Isi Abon Ikan Patin:

  1. Bahan kulit :
  2. 250 gr kulit pangsit (beli siap pakai)
  3. Bahan isi :
  4. Secukupnya Abon Ikan Patin (aslinya abon sapi)
  5. Bahan lem (perekat) :
  6. 1 sdm tepung terigu
  7. 5 sdm air (asli 2 sdm)
  8. Secukupnya minyak goreng

Cara membuat 262. Sumpia Isi Abon Ikan Patin

  1. Campur dan aduk rata bahan lem (perekat)
    Lalu siapkan bersama bahan lsinnya
  2. Potong kulit pangsit menjadi 2 bagian
  3. Olesi ke 3 sisi kulit pangsit dengan bahan lem, lalu taruh sedikit abon.

    Lipat / gulung.

    Tekan kedua sisinya agar rapat dan abon tidak keluar saat digoreng.
    Kerjakan hingga selesai
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng kue sumpia hingga berubah warna, lalu kecilkan apinya.

    Aduk terus h hingga berwarna kuning keemasan
  5. Angkat dan tiriskan
  6. Alhamdulillah Kue Sumpia Isi Abon Ikan Patin sudah matang
  7. Setelah benar benar dingin (suhu ruang) masukkan kue kedalam toples. Kue Sumpia Isi Abon Ikan Patin d siap dihidangkan atau disimpan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 262. Sumpia Isi Abon Ikan Patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel