Resep 116. Cilok ikan, Enak Banget

116. Cilok ikan

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 116. Cilok ikan Anti Gagal yang unik?, Resep 116. Cilok ikan yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat 116. Cilok ikan yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 116. Cilok ikan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 116. Cilok ikan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 116. Cilok ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai 116. Cilok ikan yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 116. Cilok ikan adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 116. Cilok ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 116. Cilok ikan memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Panasaran banget pingin bikin cilok tp yg pakai ikan, resep yg beredar tdk ada yg cocok dgn yg saya mau. Karna sy menggunakan ikan yg saya blender pakai air. Dgn sedikit modifikasi jadilah cilok ikan ala saya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 116. Cilok ikan:

  1. 3 ekor ikan kembung layang
  2. 100 gr tepung terigu
  3. 200 gr tapioka
  4. 1 butir Telur
  5. 1 SDM Minyak goreng
  6. 3 siung bawang putih
  7. 4 lembar daun bawang
  8. 1 helai daun seledri
  9. 200 ml air
  10. 1/2 SDM garam
  11. 1/2 SDM gula
  12. 1/2 sdt Sasa (optional)

Langkah-langkah untuk membuat 116. Cilok ikan

  1. Bersihkan ikan, ambil dagingnya belender dgn air sampai halus. Pisahkan durinya, yg diblender dagingnya saja.
  2. Rebus ikan yg sdh diblender sampai mendidih tambahkan garam, gula dan vetsin.
  3. Setelah mendidih, matikan api masukkan terigu aduk rata. Masukkan irisan daun bawang dan seledri aduk rata, sisihkan. Tunggu dingin.
  4. Blender bawang putih, telur dan minyak sampai bawang putih halus. Tuang dlm adonan ikan dan tepung td. Aduk rata, bisa jg dimikser sampai tercampur rata.
  5. Tambahkan tepung tapioka, uleni adonan sampai tdk lengket ditangan, boleh tambah tapioka lg kalau dirasa masih lembek.
  6. Bulat bulatin adonan sampai habis lalu rebus dlm air mendidih sampai terapung, angkat. cilok siap dihidangkan bersama bumbu kacang. Resep bumbu kacang sy bikin dipostingan berbeda.
  7. Selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 116. Cilok ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel