Resep 109. Gulai Kepala Kakap, Menggugah Selera

109. Gulai Kepala Kakap

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat 109. Gulai Kepala Kakap Anti Gagal yang unik?, Resep 109. Gulai Kepala Kakap yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep 109. Gulai Kepala Kakap Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 109. Gulai Kepala Kakap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 109. Gulai Kepala Kakap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 109. Gulai Kepala Kakap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang 109. Gulai Kepala Kakap yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 109. Gulai Kepala Kakap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 109. Gulai Kepala Kakap memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebenarnya sudah sering masak ini, hanya males foto2, berhubung udah mepet deadline posting, jadilah kemarin masak ini aja. Pakai resep @cook_14211809 lezaaat..

#PejuangGoldenBatikApron
#olahankepalaikan
#resepminggu22

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 109. Gulai Kepala Kakap:

  1. 1 buah kepala kakap, belah 2, cuci bersih, kucuri jeruk
  2. Bumbu halus:
  3. 10 butir kemiri goreng
  4. 8 siung bawang putih
  5. 10 siung bawang merah
  6. 2 ruas jari jahe
  7. 3 ruas jari kunyit
  8. 10 buah rawit merah (me:15)
  9. 15 cabe merah keriting (me:2 buah cabe merah besar)
  10. Bumbu aromatik:
  11. 1 sdm asam jawa
  12. 2 ruas jari lengkuas, geprek
  13. 2 batang serai, geprek
  14. 3 lembar daun salam
  15. 2 lembar daun kunyit
  16. 5 lembar daun jeruk
  17. 1 liter santan kental
  18. 200 ml air
  19. Minyak untuk menumis
  20. Bumbu tambahanku : 5 buah tomat hijau kecil

Cara untuk membuat 109. Gulai Kepala Kakap

  1. Blender bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan juga bumbu aromatiknya. Tumis hingga wangi dan matang dengan api sedang cenderung kecil.
  2. Masukkan kepala ikan. Beri air kemudian masak hingga bumbu meresap.
  3. Saya ganti panci karena kepala ikannya besar banget, susah dibalik 😂. Setelah bumbu meresap, masukkan tomat iris, daun bawang, gula, garam, kaldu bubuk. Masak sebentar hingga mendidih kemudian koreksi rasa.
  4. Nggak usah beli lagi di restoran, memasak sendiri lebih murah, sehat dan pastinya lezaat 😋😋

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 109. Gulai Kepala Kakap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel