Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis mandai (kulit cempedak) ikan asin tongkol yang Lezat

Tumis mandai (kulit cempedak) ikan asin tongkol

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tumis mandai (kulit cempedak) ikan asin tongkol yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis mandai (kulit cempedak) ikan asin tongkol yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Tumis mandai (kulit cempedak) ikan asin tongkol Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis mandai (kulit cempedak) ikan asin tongkol yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis mandai (kulit cempedak) ikan asin tongkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis mandai (kulit cempedak) ikan asin tongkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tumis mandai (kulit cempedak) ikan asin tongkol yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis mandai (kulit cempedak) ikan asin tongkol adalah 2-4 orng. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis mandai (kulit cempedak) ikan asin tongkol diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis mandai (kulit cempedak) ikan asin tongkol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis mandai (kulit cempedak) ikan asin tongkol memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Jangan buang kulit cempedak mu, dibikin tumisan enak banget.
Aku suka mandai yang baru dikupas tanpa di diamkan seperti mandai kebnyakn masyarakat banjar.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis mandai (kulit cempedak) ikan asin tongkol:

  1. Kulit cempedak yang sdh dikupas bagian luarnya, iris kecil2
  2. Ikan asin tongkol iris kecil2 rendam di air yg sdah diberi micin
  3. Bumbu
  4. 2 siung Bawang merah
  5. 2 siung Bawang putih
  6. 1 buah Cabe merah besar
  7. secukupnya Minyak goreng
  8. Garam, micin, gula, sedikit asam jawa
  9. 4 sdm Air putih

Cara untuk membuat Tumis mandai (kulit cempedak) ikan asin tongkol

  1. Iris bawang merah,putih, dan cabe merah.
  2. Panaskan sesikit minyak goreng
  3. Goreng ikan asin tongkol dgn sedikit minyak, jika mulai masak masukan irisn bawang, cabe merah, dan asam (biar ada rasa asam sdikit).
  4. Masukan air putih agar tidak gosong, bersamaan dengan irisan kulit cempedak, aduk2 masakan
  5. Masukan garam, micin, dan gula. Cek rasa.
  6. Masak sampai kulit cempedak agak melunak. Dan sajikan bersama nasi hangat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis mandai (kulit cempedak) ikan asin tongkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel