Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Fillet Goreng Tepung, Bisa Manjain Lidah

Ikan Fillet Goreng Tepung

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan Fillet Goreng Tepung Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Fillet Goreng Tepung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ikan Fillet Goreng Tepung Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Fillet Goreng Tepung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Fillet Goreng Tepung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Fillet Goreng Tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ikan Fillet Goreng Tepung yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Fillet Goreng Tepung adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Fillet Goreng Tepung diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Fillet Goreng Tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Fillet Goreng Tepung menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Menu simpel dan tinggal goreng kriuk dan crispi di luar lembut didalam

Praktis buat sahur atau buka puasa

Cocolan sambal pakai sambal goreng terasi sisa stok atau bisa pakai saos sambal yang ada di rumah

Happy cooking ✨

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Fillet Goreng Tepung:

  1. 200 gr ikan fillet (bisa dori/tuna/cucut) saya pakai cucut
  2. secukupnya Minyak goreng
  3. Bahan pelapis
  4. 3 sdm tepung terigu
  5. 3 sdm tepung maizena
  6. 1/2 sdt bawang putih bubuk atau bawang putih cincang
  7. Secukupnya kaldu jamur, gula dan merica

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Fillet Goreng Tepung

  1. Cuci bersih ikan lalu slice kecil ikan memanjang
  2. Siapkan bahan pelapis dan aduk rata
  3. Masukkan ikan dan lumuri dengan tepung sampai ikan terselimuti tepung seluruhnya
  4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan sampai kuning kecoklatan
  5. Hasilnya akhirnya kriuk diluar dan ikannya lembut di dalam

    Sajikan dengan sambal atau saus cocolan lainnya (saya pakai stok sambal goreng terasi untuk cocolan)

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Fillet Goreng Tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel