Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan tim (chinese food), Bisa Manjain Lidah

Ikan tim (chinese food)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan tim (chinese food), Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan tim (chinese food) yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ikan tim (chinese food) yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan tim (chinese food) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan tim (chinese food), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan tim (chinese food) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Ikan tim (chinese food) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan tim (chinese food) adalah 5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan tim (chinese food) diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan tim (chinese food) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan tim (chinese food) memakai 3 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Makan ikan tim di resto cukup mahal. Bikin sendiri pake saos ikan ta* hua dijamin sama dengan rasa resto. Mertua malah bilang lbh enak drpd yg di resto.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan tim (chinese food):

  1. Ikan kerapu 2 ekor uk sedang
  2. Jahe+daun bawang+minyak goreng
  3. 1 sdm Saos ikan tim ta* hua+gula

Cara membuat Ikan tim (chinese food)

  1. Ikan kerapu dipotong sesuai selera. Susun jahe secukupnya di bwh dan di atas bdn ikan agar tdk amis. Taruh daun bawang di atas ikan(boleh juga ditaruh pd saat setengah matang). Ikan tidak perlu diberi garam.
  2. Kukus ikan hingga matang. (Tips utk memastikan ikan matang, tusuk dgn garpu ke daging ikan, jika tertusuk dgn mudah berarti sudah matang)
  3. Siapkan minyak panas untuk disiramkan ke ikan. Panaskan saos ikan ta* hua setengah botol (kurleb 150ml), beri gula 1 sdm. Tambahkan air sekitar 50ml agar tidak keasinan.
  4. Setelah ikan matang, siram dengan minyak panas yang sdh disiapkan. Kemudian siram dengan saos ikan yang sudah dikoreksi rasa sebelumnya. Ikan siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan tim (chinese food) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel