Langkah Mudah untuk Membuat Sup ikan salem segar yang Lezat

Sup ikan salem segar

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sup ikan salem segar, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sup ikan salem segar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Sup ikan salem segar, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup ikan salem segar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup ikan salem segar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sup ikan salem segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Sup ikan salem segar yang dapat sobat jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup ikan salem segar diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup ikan salem segar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup ikan salem segar menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron semangat minggu ke berapa ini ya... Wkwkwkwk.
Sup ikan ini super simple membuatnya. Dan bisa digantikan jenis ikan apa saja. Bisa ikan tuna, ikan nila, bandeng, dsb.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup ikan salem segar:

  1. 3 ekor ikan salem segar
  2. 1 ikat kemangi
  3. 1 biji tomat
  4. 3 helai daun bawang
  5. 5 biji cabe rawit
  6. 3 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. Garam, gula, micin
  9. secukupnya Jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Sup ikan salem segar

  1. Bersihkan ikan, cuci bersih, lalu rebus kira² 5 menit buang airnya. Iris² tomat dan daun bawnag. Juga cabe dan bawang. Petik daun kemangi
  2. Petik daun kemangi. Cuci bersih
  3. Rebus air kira² 500 ml. Jika sudah mendidih, masukkan cabe dan bawang. Lalu masukkan ikan
  4. Masak sampai matang. Jangan lupa tambahkan garam, gula, micin. Masukkan tomat dan daun bawang
  5. Jika sudah layu tomatnya, masukkan kemangi. Aduk sebentar. Angkat. Jangan sampai kemangi layu. Sajikan dengan kucuran jeruk nipis.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sup ikan salem segar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel