Langkah Mudah untuk Membuat Kakap Sambal Apel yang Bisa Manjain Lidah

Kakap Sambal Apel

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kakap Sambal Apel yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Kakap Sambal Apel, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Kakap Sambal Apel Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kakap Sambal Apel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kakap Sambal Apel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kakap Sambal Apel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kakap Sambal Apel yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kakap Sambal Apel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kakap Sambal Apel menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Modifikasi ringan dari Majalah RESEPKU, volume 18, dengan judul "28 Kreasi Hidangan Berbahan Dasar Apel"

Judul resepnya:
Gurami Sambal Apel
Saya menggunakan fillet kakap 😁

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bali

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kakap Sambal Apel:

  1. Fillet dari 1 ekor ikan kakap
  2. 1 sdt air jeruk nipis
  3. 1/2 sdt garam
  4. secukupnya Merica bubuk
  5. 2 sdm terigu
  6. 2 sdm tepung beras
  7. Minyak untuk menggoreng
  8. 1 sdm margarin dicampur ke minyak goreng
  9. Sambal:
  10. 1 buah apel, serut kasar
  11. 6 butir bawang merah, cincang kasar
  12. 2 siung bawang putih, haluskan
  13. 8 buah cabe merah keriting, cincang kasar
  14. 5 buah cabe rawit, cincang kasar
  15. Garam jika kurang asin
  16. 1 sdm saos tiram
  17. 75 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Kakap Sambal Apel

  1. Lumuri ikan dgn air jeruk nipis, garam, merica. Lumuri lagi dgn campuran terigu dan tepung beras.
  2. Goreng ikan di minyak goreng + margarin hingga matang (dan kering), angkat tiriskan.
  3. Sambal: Tumis bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit. Lalu tambahkan air, saos tiram, garam. Masukkan apel, aduk cepat.
  4. Sajikan kakap dengan sambal apel.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kakap Sambal Apel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel