Langkah Mudah untuk Membuat Kakap Sambal Apel yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kakap Sambal Apel yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Kakap Sambal Apel, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Kakap Sambal Apel Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kakap Sambal Apel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kakap Sambal Apel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kakap Sambal Apel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kakap Sambal Apel yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kakap Sambal Apel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kakap Sambal Apel menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Modifikasi ringan dari Majalah RESEPKU, volume 18, dengan judul "28 Kreasi Hidangan Berbahan Dasar Apel"
Judul resepnya:
Gurami Sambal Apel
Saya menggunakan fillet kakap 😁
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bali
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kakap Sambal Apel:
- Fillet dari 1 ekor ikan kakap
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Merica bubuk
- 2 sdm terigu
- 2 sdm tepung beras
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sdm margarin dicampur ke minyak goreng
- Sambal:
- 1 buah apel, serut kasar
- 6 butir bawang merah, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 8 buah cabe merah keriting, cincang kasar
- 5 buah cabe rawit, cincang kasar
- Garam jika kurang asin
- 1 sdm saos tiram
- 75 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Kakap Sambal Apel
- Lumuri ikan dgn air jeruk nipis, garam, merica. Lumuri lagi dgn campuran terigu dan tepung beras.
- Goreng ikan di minyak goreng + margarin hingga matang (dan kering), angkat tiriskan.
- Sambal: Tumis bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit. Lalu tambahkan air, saos tiram, garam. Masukkan apel, aduk cepat.
- Sajikan kakap dengan sambal apel.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kakap Sambal Apel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!