Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Tongkol Suwir Kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep Tongkol Suwir Kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Suwir Kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Suwir Kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Suwir Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Tongkol Suwir Kemangi yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongkol Suwir Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Tongkol dibikin gini aja udah pasti ngabisin nasi lho hehe, ga percaya? Buktikan aja sendiri 😂😂😂
Source: Pawon Cesansan
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumut
#CeritaDapurHariIni
#TongkolSuwirKemangi
#OlahanTongkol
#MingguKe15
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongkol Suwir Kemangi:
- 2 ekor tongkol pindang (aku 4 ekor pindang tongkol ukuran sedang)
- 1/2 ikat kemangi, siangi
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu halus
- 8 siung bamer
- 4 siung baput
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit (kalau suka pedas bisa ditambah)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 sdt kaldu jamur (aku kaldu bubuk)
- Bumbu Rajang
- 2 batang serai iris tipis
- 5 lembar daun jeruk potong-potong buang tulang daunnya
- 1/2 siung bawang bombay
Cara membuat Tongkol Suwir Kemangi
- Goreng tongkol terlebih dulu. Setelah itu tiriskan. Setelah dingin suwir-suwir tongkolnya. Lanjut haluskan bumbu.
- Panaskan minyak masukkan bumbu rajang dan bumbu halus. Tumis hingga wangi. Setelah itu masukkan tongkol yang sudah disuwir. Beri gula garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Lanjut masukkan kemangi. Masak hingga kemangi sedikit layu.
- Setelah matang, tata di piring saji. Tongkol suwir siap dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongkol Suwir Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!