Cara Gampang Menyiapkan Gurame Lada Hitam (Bumbu Home Made) yang Bisa Manjain Lidah

Gurame Lada Hitam (Bumbu Home Made)

Lagi mencari inspirasi Resep Gurame Lada Hitam (Bumbu Home Made) yang Enak Banget yang unik?, Resep Gurame Lada Hitam (Bumbu Home Made), Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Gurame Lada Hitam (Bumbu Home Made) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Lada Hitam (Bumbu Home Made) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Lada Hitam (Bumbu Home Made), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gurame Lada Hitam (Bumbu Home Made) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Gurame Lada Hitam (Bumbu Home Made) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Lada Hitam (Bumbu Home Made) adalah 2-3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame Lada Hitam (Bumbu Home Made) diperkirakan sekitar 30-60 mnt.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gurame Lada Hitam (Bumbu Home Made) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurame Lada Hitam (Bumbu Home Made) memakai 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Setuju ga kalo gurame itu sedep banget di masak apa aja..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gurame Lada Hitam (Bumbu Home Made):

  1. 500 gram Gurame
  2. 1 buah Jeruk untuk cuci gurame
  3. Garam untuk cuci gurame
  4. Bumbu ungkep (opsional kalo ada pake ga ada skip aja)
  5. 1 buah Bawang Bombay
  6. 1 buah Cabai Merah Besar (bisa juga paprika merah)
  7. 1 buah Cabai Hijau Besar (bisa juga paprika hijau)
  8. 6 siung Bawang Putih
  9. 7 sdm Kecap Manis
  10. 6 sdm Saos Tiram (sesuaikan dgn kadar asin tiap merk beda2)
  11. 1 sdt Lada hitam bubuk (sy pakai lada bubuk blender sendiri)
  12. 1 ruas jari Jahe, iris
  13. 1/2 sdt Maizena (boleh tidak pakai)
  14. Garam
  15. Minyak untuk menggoreng ikan
  16. Minyak untuk menumis bumbu
  17. Rendaman gurame jika tidak ada bumbu ungkep
  18. 4 sdm Kecap manis
  19. 2 sdm Saos tiram
  20. Lada hitam
  21. Sedikit air

Cara membuat Gurame Lada Hitam (Bumbu Home Made)

  1. Bersihkan gurame dengan air jeruk dan sedikit garam, lalu bilas.
  2. Jika ada bumbu ungkep, rendam gurame dengan bumbu ungkep 5-10 menit. Skip jika tidak ada
  3. Jika tidak ada bumbu ungkep bisa menggunakan bumbu rendaman lada hitam, campur semua baha lalu rendam gurame sebelum di goreng.
  4. Goreng ikan gurame, boleh kering atau setengah kering sesuai selera.
  5. Tumis bombay dan bawang putih setengah matang, masukkan jahe.
  6. Tambahkan kecap manis, saos tiram, lada hitam bubuk masak sebentar tambahkan air. Koreksi rasa.
  7. Masukkan potongan cabai atau paprika, masak sebentar, tambahkan maizena.
  8. Masukkan gurame dan rendam sebentar agar bumbu menyerap.
  9. Gurame siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gurame Lada Hitam (Bumbu Home Made) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel