Cara Gampang Menyiapkan Gulai ikan pari merah Anti Gagal

Gulai ikan pari merah

Lagi mencari inspirasi Resep Gulai ikan pari merah yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Gulai ikan pari merah yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Gulai ikan pari merah yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai ikan pari merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai ikan pari merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gulai ikan pari merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Gulai ikan pari merah yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai ikan pari merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai ikan pari merah menggunakan 27 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah..mau masak ikan pari lagi ini, bumbu merahnya beda saya pakai cabe kering di cuci bersih( tanpa di rebus atau di rendam air panas) setelah di cuci iris baru di blender dan santannya atur kental dan cairnya sesuai selera

#PekanPosbar
#Brokoli
#TiketGoldenBatikApron
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai ikan pari merah:

  1. 1 potong ikan pari (siap pakai)
  2. 2 bh cabe hijau iris
  3. 2 bh serai geprek
  4. 3 lembar daun salam
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 1 ruas lengkuas geprek
  7. 65 ml santan kara
  8. 2 bh cabe hijau belah menjadi 4 bagian
  9. secukupnya Air asam Jawa
  10. 1/2 sdt gula merah
  11. secukupnya Penyedap rasa
  12. secukupnya Bawang goreng
  13. secukupnya Air
  14. Bumbu halus
  15. 10 siung bawang merah
  16. 4 siung bawang putih
  17. 1/2 sdm merica bubuk
  18. 1 cm jahe
  19. optional Kunyit
  20. 3 bh cabe kering
  21. 7 bh cabe rawit
  22. secukupnya Gula pasir
  23. Sejumput garam
  24. Sejumput pala
  25. Bumbu Cemplung
  26. 1 bunga sisir
  27. 3 butir cengkeh

Cara untuk membuat Gulai ikan pari merah

  1. Ikan pari siap pakai baru iris, cuci dengan air hangat tiriskan baru di goreng
  2. Tumis bumbu halus bersama serai,daun jeruk, lengkuas dan daun salam masak sampai bumbu matang, masukan ikan dan cabe hijau
  3. Tambahkan cabe hijau lalu tuang santan aduk beri air,gula merah, air asam, penyedap rasa dan bumbu Cemplung lalu koreksi rasa Angkat
  4. Gulai ikan pari masak merah siap di sajikan bersama bawang goreng di atasnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai ikan pari merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel