Cara Gampang Membuat Steam Kerapu ala Hongkong, Lezat Sekali

Steam Kerapu ala Hongkong

Sedang mencari inspirasi Resep Steam Kerapu ala Hongkong Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steam Kerapu ala Hongkong yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Steam Kerapu ala Hongkong yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steam Kerapu ala Hongkong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steam Kerapu ala Hongkong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Steam Kerapu ala Hongkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Steam Kerapu ala Hongkong yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Steam Kerapu ala Hongkong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Steam Kerapu ala Hongkong menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah...

Source : @Andrea

Lagi pingin makan ikan tapi ga digoreng, g suka klo goreng2 minyaknya menetes2 jd meja dapur kotor, repot ibu satu ini suka masak tp g suka dapur kotor 😂

#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
(Resep minggu ke-8,25 Maret)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Steam Kerapu ala Hongkong:

  1. 1 ekor ikan kerapu uk sedang
  2. Air Jeruk nipis secukupnya utk menghilangkan amis
  3. Bahan Saus
  4. 2 siung bawang putih, cincang
  5. 2 cm jahe, iris korek api
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1 sdt kecap asin
  9. 1/2 sdt minyak wijen
  10. 1/2 sdt kaldu jamur/sapi/ayam
  11. 2 sdm minyak utk menumis
  12. 100 ml air
  13. 1 batang daun bawang, iris memanjang

Cara untuk menyiapkan Steam Kerapu ala Hongkong

  1. Cuci bersih ikan, lumuri jeruk nipis 15 menit, bilas. Potong2 jahe dan cincang bawang putih
  2. Sayat2 ikan, kukus ikan dan selip2kan jahe kedalam badan ikan
  3. Siapkan bahan saus. Panaskan wajan, tuang sedikit minyak dan tumis bawang putih hingga wangi. Lalu tambahkan air. Kemudian tambahkan bahan saus lainnya. Koreksi rasa dan masak sampai mendidih.
  4. Angkat ikan yang sudah dikukus. Tuang saus yang sudah dimasak tadi, lalu taburkan potongan daun bawang. Sajikan 🤤

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Steam Kerapu ala Hongkong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel