Cara Gampang Membuat Ikan Pecak Irisan Sambal Matang (khas Pemalang), Bisa Manjain Lidah

Ikan Pecak Irisan Sambal Matang (khas Pemalang)

Sedang mencari ide Resep Ikan Pecak Irisan Sambal Matang (khas Pemalang), Lezat yang unik?, Resep Ikan Pecak Irisan Sambal Matang (khas Pemalang) yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Ikan Pecak Irisan Sambal Matang (khas Pemalang) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Pecak Irisan Sambal Matang (khas Pemalang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Pecak Irisan Sambal Matang (khas Pemalang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Pecak Irisan Sambal Matang (khas Pemalang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ikan Pecak Irisan Sambal Matang (khas Pemalang) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Pecak Irisan Sambal Matang (khas Pemalang) adalah 2 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Pecak Irisan Sambal Matang (khas Pemalang) diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Pecak Irisan Sambal Matang (khas Pemalang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Pecak Irisan Sambal Matang (khas Pemalang) menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Minggu ini saya mau setor resep dri ibu saya yg kebetulan saya skrng lg di pemalang dirmh ibu saya. Dan saya kmngkinan masak dri rmh ibu utk sementra waktu krna kmrin ibu sakit jd harus pulang buat nemenin ibu dlu. Dan ini menu simpel dan sedep buat di makan siang sm sayur asem mantappšŸ¤¤šŸ¤¤
#PejuangGoldenBatikApron
#Ikanpecakirisanenak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Pecak Irisan Sambal Matang (khas Pemalang):

  1. 2 buah ikan irisan
  2. 2 buah cabai besar
  3. 2 siung bawang merah
  4. 1 siung bawang putih
  5. 1 buah tomat
  6. 2 cabai ijo
  7. 1/2 kencur (kecil)
  8. 1 sdt terasi matang
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1 sdt gula pasir

Cara membuat Ikan Pecak Irisan Sambal Matang (khas Pemalang)

  1. Siapkan bahan-bahanya terlebih dahulu.
  2. Lalu rebus semua diatas panci. Boleh digoreng tp ini saya lagi mengurangi minyak jd saya kukus semua.
  3. Setelah sdah layu angkat dan siap utk diulek. Pisahkan ikannya. Tambahkan terasi, garam dan gula pasir sesuai selera ya.
  4. Setelah lembut sambalnya masukkan ikan dan pecak sekalian di sambalnya tambahkan lalapan sperti timun jadilah ikan pecak irisan sambal matengšŸ˜ŠšŸ‘ selamat mencoba.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Pecak Irisan Sambal Matang (khas Pemalang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel