Bagaimana Menyiapkan Mangut Ikan Patin Asap Anti Gagal

Mangut Ikan Patin Asap

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Ikan Patin Asap, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Ikan Patin Asap, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Mangut Ikan Patin Asap yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Patin Asap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Ikan Patin Asap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mangut Ikan Patin Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Mangut Ikan Patin Asap yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Ikan Patin Asap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut Ikan Patin Asap memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

minggu ke -21

.........



#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mangut Ikan Patin Asap:

  1. 250 gr ikan patin asap
  2. sedikit santan kara instan atau sesuai selera
  3. 1 btg serai, geprak
  4. 2 lbr daun salam
  5. 1 lbr daun jeruk
  6. 10 bh cabai rawit utuh
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 150 mo air
  10. secukupnya minyak goreng
  11. ✅ bumbu halus
  12. 5 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 2 cabai merah keriting
  15. 5 cabai rawit
  16. 1/2 ruas jari kunyit
  17. 1/2 ruas jari kencur
  18. 1 butir kemiri
  19. 1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara untuk menyiapkan Mangut Ikan Patin Asap

  1. Siapkan bahan
  2. Tumis bawang merah, putih, cabai, kemiri, hingga harum, lalu uleg kasar
  3. Goreng sebentar ikan patin. sisihkan
  4. Goreng bumbu halus bersama lengkuas, salam, sereh, masukkan ikan patin, aduk aduk, tambahkan air, biarkan mendidih
  5. Kecilkan api, masukkan santan, gula oasir, garam, cek rasa, tunggu hingga bumbu meresap, angkat, sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut Ikan Patin Asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel