Bagaimana Menyiapkan Ikan kembung kuah asam Anti Gagal

Ikan kembung kuah asam

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ikan kembung kuah asam, Sempurna yang unik?, Resep Ikan kembung kuah asam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Ikan kembung kuah asam, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan kembung kuah asam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan kembung kuah asam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan kembung kuah asam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ikan kembung kuah asam yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan kembung kuah asam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan kembung kuah asam menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah
Makan bebas minyak 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan kembung kuah asam:

  1. 8 ekor ikan kembung
  2. 4 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 3 buah cabe keriting
  5. 1 liter air
  6. Air jeruk nipis/belimbing wuluh
  7. Garam
  8. Kaldu jamur
  9. Bumbu cemplung :
  10. Sereh geprek
  11. Lengkuas geprek
  12. Jahe geprek
  13. Daun salam
  14. Daun jeruk
  15. 2 buah tomat
  16. Kemangi
  17. sesuai selera Cabe rawit utuh

Cara untuk membuat Ikan kembung kuah asam

  1. Rebus air hingga mendidih

    Sambil tunggu air mendidih kita siapkan bumbu2nya
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe keriting, lalu geprek sereh, lengkuas dan jahe

    Setelah air mendidih masukan ikan dan juga bumbu yg sdh di iris, dan bumbu yg sdh d geprek, daun salam dan daun jeruk

    tambahkan juga cabe rawit utuh, garam, kaldu jamur, dan air jeruk nipis masak hingga ikan matang jgn lupa sambil di tes rasanya jika sdh pas dan ikan sudah matang kemudian masukan tomat dan daun kemangi, masak 1 menit lalu matikan kompor
  3. Pindahkan ikan ke mangkok saji dan siap dnikmati bersama nasi hangat 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan kembung kuah asam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel