Bagaimana Membuat Sup ikan gurame, Enak Banget

Sup ikan gurame

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sup ikan gurame Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sup ikan gurame, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Sup ikan gurame Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup ikan gurame yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup ikan gurame, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sup ikan gurame enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Sup ikan gurame yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup ikan gurame adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup ikan gurame diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sup ikan gurame yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup ikan gurame memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup ikan gurame:

  1. 1 ekor ikan gurame, siangi, potong2 sesuai selera
  2. 1 buah Jeruk nipis
  3. Bumbu iris:
  4. 5 siung bawang putih
  5. 3 siung bawang merah
  6. Bumbu cemplung 1:
  7. 2 batang sereh, geprek
  8. 2 lembar daun jeruk, buang batangnya
  9. 1 ruas jahe geprek
  10. Bahan cemplung 2:
  11. 2 buah tomat iris
  12. 1 genggam Kemangi
  13. 50 ml Air
  14. 1/2 sdm gula
  15. 1,5 garam halus
  16. 1/4 lada
  17. secukupnya Royco

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup ikan gurame

  1. Cuci bersih ikan gurame, tiriskan lalu beri perasan jeruk merata
  2. Ambil sedikit minyak, tumis bumbu iris smpai harum. Masukkan bumbu cemplung, tumis smpai harum. Masukkan air
  3. Masukkan gula, garam, lada, royco. Tes rasa sampai benar2 pas
  4. Masukkan ikan gurame, tidak boleh sering di balik. Cukup balik 1 x agar ikan matang. Hanya boleh di geser-geser oakai spatula ya supaya ikan tidak hancur
  5. Masukkan tomat. Jika sudah matang ikannya, masukkan kemangi, tunggu sampai layu saja. Matikan kompor

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup ikan gurame yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel