Bagaimana Membuat Pindang Patin dan Tahu yang Bisa Manjain Lidah

Pindang Patin dan Tahu

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pindang Patin dan Tahu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pindang Patin dan Tahu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Pindang Patin dan Tahu, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Patin dan Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin dan Tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang Patin dan Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Pindang Patin dan Tahu yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Patin dan Tahu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Patin dan Tahu diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pindang Patin dan Tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang Patin dan Tahu memakai 24 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu ini cocok untuk yang ingin makan ikan berkuah dan seger. Masaknya juga gak pake ribet.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pindang Patin dan Tahu:

  1. 2 potong Ikan Patin
  2. 2 buah Tahu Kuning
  3. 1/2 buah Nanas Madu (yang kecil)
  4. 1/2 buah Jeruk Nipis
  5. 2 buah Cabe Rawit Merah
  6. 1/2 buah Tomat
  7. 1 sdm Daun Kemangi
  8. 1 batang Serai
  9. 1 lembar Daun Salam
  10. 3 lembar Daun Jeruk
  11. 1 batang Daun Bawang
  12. 1 ruas Lengkoas
  13. 1/2 sdt Kunyit Bubuk
  14. 1/4 sdt Jahe Bubuk
  15. secukupnya Asem Jawa
  16. secukupnya Terasi
  17. secukupnya Kaldu Jamur
  18. secukupnya Garam
  19. secukupnya Minyak Jagung
  20. secukupnya Air
  21. Bumbu yang dihaluskan
  22. 5 buah Cabe Merah Keriting
  23. 3 siung Bawang Merah
  24. 1 siung Bawang Putih

Cara untuk menyiapkan Pindang Patin dan Tahu

  1. Bersihkan ikan patin, lumuri dengan sedikit garam dan perasan jeruk nipis. Potong2 tomat dan nanas. Keprek lengkoas dan serai. Iris2 rawit dan daun bawang. Siangi daun kemangi. Rendam asem jawa dalam sedikit air.
  2. Panaskan minyak jagung dengan api sedang. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkoas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.
  3. Masukan ikan patin, tumis hingga setengah matang.
  4. Masukan air, kaldu jamur, jahe bubuk, kunyit bubuk, garam, air asam jawa, terasi. Aduk2 hingga mendidih.
  5. Masukan tahu dan cabe rawit. Aduk2.
  6. Kecilkan api, tutup wajan/panci. Biarkan 15 menit.
  7. Setelah tampak semua menyatu dan matang. Masukan daun bawang, nanas, tomat dan daun kemangi.
  8. Aduk2 sebentar. Koreksi rasanya.
  9. Sajikan selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Patin dan Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel