Bagaimana Membuat (5) Pecak Lele khas Betawi Anti Gagal

(5) Pecak Lele khas Betawi

Anda sedang mencari ide Resep (5) Pecak Lele khas Betawi yang Enak yang unik?, Resep (5) Pecak Lele khas Betawi, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat (5) Pecak Lele khas Betawi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal (5) Pecak Lele khas Betawi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (5) Pecak Lele khas Betawi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan (5) Pecak Lele khas Betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan (5) Pecak Lele khas Betawi yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (5) Pecak Lele khas Betawi adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak (5) Pecak Lele khas Betawi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah (5) Pecak Lele khas Betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan (5) Pecak Lele khas Betawi memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Salah satu makanan favorit semenjak tinggal di Serpong, rasanya enak bangett. Asam, gurih, pedas nya ngangenin banget bun 😄

Selain direbus, bisa juga bumbunya cuma disiram air panas. Kembali ke selera masing2 ya bun. Yuk dicoba ♡

#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan (5) Pecak Lele khas Betawi:

  1. 6 ekor lele ukuran besar
  2. secukupnya Cuka
  3. Kencur 5-6 cm (2 ibu jari), kupas
  4. Jahe sebanyak 2 ibu jari, kupas
  5. 10 siung bawang merah
  6. 12 buah cabai rawit merah (bagi yang tidak kuat bisa dikurangi)
  7. 5-6 butir jeruk limau
  8. Gula, garam, kaldu jamur
  9. 1 liter air

Langkah-langkah untuk menyiapkan (5) Pecak Lele khas Betawi

  1. Rendam lele dengan cuka, garam dan air selama kurang lebih 15 menit. Goreng, sisihkan.
  2. Iris jahe dan kencur menjadi 6 bagian, lalu sangrai bersama cabai rawit dan bawang merah (sampai harum aja ya bun, jangan sampai gosong)
  3. Ulek kasar bumbu sangrai tadi, sisihkan
  4. Didihkan air, masukan bumbu halus, garam, gula, kaldu bubuk
  5. Tes rasa, beri perasan jeruk limau di ketika akan dihidangkan, siram lele dengan kuahnya ya bun, selesai deh :)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan (5) Pecak Lele khas Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel