Resep Tuna Jjigae (Sup Kimchi Tuna) yang Bisa Manjain Lidah

Tuna Jjigae (Sup Kimchi Tuna)

Sedang mencari inspirasi Resep Tuna Jjigae (Sup Kimchi Tuna) yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tuna Jjigae (Sup Kimchi Tuna) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tuna Jjigae (Sup Kimchi Tuna) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tuna Jjigae (Sup Kimchi Tuna) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tuna Jjigae (Sup Kimchi Tuna), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tuna Jjigae (Sup Kimchi Tuna) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tuna Jjigae (Sup Kimchi Tuna) yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tuna Jjigae (Sup Kimchi Tuna) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tuna Jjigae (Sup Kimchi Tuna) diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tuna Jjigae (Sup Kimchi Tuna) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tuna Jjigae (Sup Kimchi Tuna) memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Berawal masih banyak nya kiriman kimchi dari ibu mertua yang sudah memenuhi kulkas, dan juga cuaca dingin yang mendukung di kota ini...
Jadilah aku mencoba membuat salah satu resep Korea untuk pertama kalinya 😂
Gak tau enak atau gak karna belum pernah nyoba aslinya diluaran sana, tapi suami aku doyaaaan banget terlebih bisa nambah 2x setelah pulang kerja, jadi aku mau bagi2 resepnya sama para bunda...
Cekidot~

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tuna Jjigae (Sup Kimchi Tuna):

  1. Kimchi labu
  2. Potongan tahu putih
  3. 1/2 siung bawang bombai
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 batang daun bawang
  6. 2 buah cabe merah besar iris
  7. Kaleng Tuna
  8. 1/2 sendok gochugaru (bubuk cabai)
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/2 sdt penyedap sapi

Cara membuat Tuna Jjigae (Sup Kimchi Tuna)

  1. Iris perbawangan, tahu dan cabai
  2. Tumis tuna kaleng, karena sudah memiliki minyak sendiri jadi aku gak tambah minyak.. setelah sedikit kering masukkan bawang bombai yang diiris dan bawang putih yang sudah diiris
  3. Setelah harum, masukkan kimchi yang sudah di potong sedikit lebih kecil
    Tambahkan 1 1/2 cup air
    Diaduk
  4. Setelah di aduk, tambahkan 1/2 sdt garam, penyedap dan juga gochugaru..
    Test rasa
  5. Kemudian masukkan tahu yang sudah dipotong, daun bawang dan cabai~
    Tutup sebentar hingga mendidih..
    Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tuna Jjigae (Sup Kimchi Tuna) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel