Resep Tumis Sarden Kaleng with Sohun (resep nenek) yang Lezat

Tumis Sarden Kaleng with Sohun (resep nenek)

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tumis Sarden Kaleng with Sohun (resep nenek) yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Sarden Kaleng with Sohun (resep nenek), Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Tumis Sarden Kaleng with Sohun (resep nenek), Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Sarden Kaleng with Sohun (resep nenek) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Sarden Kaleng with Sohun (resep nenek), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Sarden Kaleng with Sohun (resep nenek) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tumis Sarden Kaleng with Sohun (resep nenek) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Sarden Kaleng with Sohun (resep nenek) adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Sarden Kaleng with Sohun (resep nenek) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis Sarden Kaleng with Sohun (resep nenek) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis Sarden Kaleng with Sohun (resep nenek) memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sarden adalah pilihan makanan yang antiribet dan mudah diterima. Ini adalah salah satu menu rumah yang sering dan disukai nenek a.ka. Mbah-ku.
Selain gampang, enak, dan satu kaleng besar banyak, sehingga bisa disantap bersama keluarga. #pekanposbar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Sarden Kaleng with Sohun (resep nenek):

  1. 1 kaleng sarden besar (me. Merek sarden yang isinya 8)
  2. 1/2 bungkus Sohun yang bungkus kertas, biasa dipakai buat soto
  3. 1 buah bawang Bombay ukuran sedang
  4. 5 buah cabe hijau
  5. 1 buah cabai merah
  6. 4 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 5 buah cabe rawit (opsional)
  9. 1 ruas jahe
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 1 lembar daun salam
  12. 1 batang sere
  13. 2 lembar daun jeruk
  14. sesuai selera Garam

Cara untuk membuat Tumis Sarden Kaleng with Sohun (resep nenek)

  1. Pisahkan sarden dengan saos yang ada di kaleng, lalu goreng sarden untuk menghilangkan amis. (Namun bisa juga jika ingin tanpa digoreng)
  2. Jangan lupa, sebelumnya udah merendam Sohun dahulu. (Dengan air dingin 2 jam) atau dapat dengan air hangat dan langsung bilas setelah ditiris
  3. Sambil menunggu ikan digoreng, potong dan iris semua bumbu, cabai, bawang, dll
  4. Tumis semua bawang, cabe dan lainnya hingga harum dan tambahkan garam sejumput
  5. Setelah harum, masukkan saos sarden tunggu hingga mendidih
  6. Setelah dirasa cukup mendidih, masukkan Sohun dan ikan sardennya.
  7. Siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Sarden Kaleng with Sohun (resep nenek) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel