Resep Tengiri Lombok Ijo Anti Gagal

Tengiri Lombok Ijo

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tengiri Lombok Ijo, Enak Banget yang unik?, Resep Tengiri Lombok Ijo Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Tengiri Lombok Ijo, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tengiri Lombok Ijo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tengiri Lombok Ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tengiri Lombok Ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tengiri Lombok Ijo yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tengiri Lombok Ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tengiri Lombok Ijo menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dibawain ikan tengiri sama Mami, awalnya mo dimasak acar atau gulai, tapi ternyata kehabisan sereh 😂
Bheqlaaah, dimasak yang gampang ajaa sat set wes wes 🤣

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tengiri Lombok Ijo:

  1. 4 ekor ikan tengiri ukuran kecil (diganti ikan lain juga boleh)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 7 siung besar bawang merah, rajang
  4. 3 siung besar bawang putih, rajang
  5. 1 buah cabe merah besar, iris serong
  6. 5 buah cabe hijau besar, iris serong
  7. 5 buah cabe rawit, iris tipis serong (boleh disesuaikan dengan selera, krn anak2 ikut makan jd mami gapake cabe terlalu banyak)
  8. 2 buah tomat hijau, potong2
  9. 1 buah tomat merah, potong2
  10. 1 ruas jahe, geprek
  11. Kecap asin
  12. Kecap manis
  13. Gula & garam

Cara untuk menyiapkan Tengiri Lombok Ijo

  1. Bersihkan dan potong2 ikan tengiri, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis & garam. Diamkan minimal 15 menit, setelah itu goreng ikan. (Kematangannya sesuai selera aja)
    Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, jahe & daun jeruk hingga agak layu, kemudian masukkan kecap asin dan kecap manis (sesuaikan selera aja ya), tambahkan air tunggu hingga mendidih, masukkan ikan, gula dan garam.
  3. Setelah air menyusut cek rasa, kalau sudah pas, masukkan cabe hijau dan duo tomat. Tumis2 sebentar.
    Mateeeng deehhhhh
  4. Silahkan dicobaaa, semoga sukaaa ❤️

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tengiri Lombok Ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel