Resep Tenggiri Sambal Matah yang Bikin Ngiler

Tenggiri Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tenggiri Sambal Matah, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tenggiri Sambal Matah, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Tenggiri Sambal Matah, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tenggiri Sambal Matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tenggiri Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tenggiri Sambal Matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tenggiri Sambal Matah yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tenggiri Sambal Matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tenggiri Sambal Matah menggunakan 5 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Nikmat banget disantap dengan nasi hangat..

#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tenggiri Sambal Matah:

  1. 3 potong ikan tenggiri
  2. 1/4 sdt garam
  3. 1/4 sdt lada hitam
  4. 2 sdm margarin
  5. Sambal matah

Langkah-langkah membuat Tenggiri Sambal Matah

  1. Cuci bersih ikan..tiriskan.
    Tabur dengan garam dan lada hitam yamg ditumbuk kasar..
    Panaskan margarin.
  2. Masukkan ikan dan balik kalau sudah matang dan warna kecoklatan.
  3. Angkat dan sisihkan.
  4. Buat sambal matah.
  5. Tata ikan dan sambal matah.
  6. Plating biar lebih menggugah selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tenggiri Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel