Resep Telur ceplok kuah Sarden Anti Gagal

Telur ceplok kuah Sarden

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Telur ceplok kuah Sarden, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Telur ceplok kuah Sarden Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Telur ceplok kuah Sarden yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur ceplok kuah Sarden yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur ceplok kuah Sarden, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Telur ceplok kuah Sarden enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Telur ceplok kuah Sarden yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur ceplok kuah Sarden adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Telur ceplok kuah Sarden yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur ceplok kuah Sarden memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dari ikan sarden yang digoreng, kuah bumbunya bisa diolah lagi, yang simple buat dengan telur ceplok aja ya bund.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur ceplok kuah Sarden:

  1. 5 butir telur ceplok
  2. 1/2 butir bawang bombay
  3. 3 kaleng bumbu kuah ikan sarden, merk apa saja
  4. 1 sdt kayu manis bubuk
  5. 1 sdt ketumbar bubuk
  6. 1 sdt garam, menyesuaikan
  7. 1 sdt gula, menyesuaikan
  8. 1 sdt kaldu bubuk, menyesuaikan
  9. 250 ml air, menyesuaikan
  10. 3 buah rawit, menyesuaikan

Cara membuat Telur ceplok kuah Sarden

  1. Campur air dengan bumbu kuah sarden. Jumlah air sesuaikan selera dan kebutuhan.

    Jika ikan sardennya mau diikut sertakan juga boleh yaa
  2. Tumis bawang bombay hingga harum
  3. Masukkan campuran kuah, cabai dan bumbu2 lainnya. Aduk. Tes rasa.
  4. Jika sudah dirasa cukup, masukkan telur ceplok, aduk rata, kecilkan api.
    Masak 5 menit dengan api kecil, agar bumbu meresap ke telur dan kuah tidak cepat habis.
  5. Jika suka, bisa ditambah telur kocok dan masukkan sebelum telur ceplok, tuang, diamkan sebentar, aduk2 supaya ada tekstur orak arik sedikit.
    Baru masukkan telur ceplok.
  6. Angkat dan sajikan hangat2.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur ceplok kuah Sarden yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel