Resep Saengseon Jeon (Korean Pan-Fried Fish) yang Sempurna

Saengseon Jeon (Korean Pan-Fried Fish)

Lagi mencari ide Resep Saengseon Jeon (Korean Pan-Fried Fish) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Saengseon Jeon (Korean Pan-Fried Fish) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Saengseon Jeon (Korean Pan-Fried Fish), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Saengseon Jeon (Korean Pan-Fried Fish) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Saengseon Jeon (Korean Pan-Fried Fish), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Saengseon Jeon (Korean Pan-Fried Fish) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Saengseon Jeon (Korean Pan-Fried Fish) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Saengseon Jeon (Korean Pan-Fried Fish) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Saengseon Jeon (Korean Pan-Fried Fish) diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Saengseon Jeon (Korean Pan-Fried Fish) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Saengseon Jeon (Korean Pan-Fried Fish) menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Karena ingin mencoba resep dori yang praktis tapi tetap enak, akhirnya memutuskan untuk membuat Saengseon Jeon ini. Disebutkan di resep, bisa pakai ikan apa saja terutama yang berdaging putih dan lembut. Di resep ini saya pakai dori sesuai dengan stok yang ada di kulkas saja..

Sumber resep : https://www.thespruceeats.com/korean-fried-fish-2118571

#PejuangGoldenBatikApron
#resepdori
#dori
#korean

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Saengseon Jeon (Korean Pan-Fried Fish):

  1. 500 gram fillet ikan dori
  2. 1 sdm garam
  3. 1 sdt merica
  4. 2 butir telur berukuran besar
  5. 3 sdm tepung serbaguna
  6. Minyak sayur untuk menggoreng

Langkah-langkah membuat Saengseon Jeon (Korean Pan-Fried Fish)

  1. Siapkan semua bahan, potong ikan mengikuti seratnya, dengan ukuran secukupnya
  2. Balur ikan dengan garam dan merica di semua sisi
  3. Kocok telur di mangkuk dan tambahkan sisa garam ke dalamnya
  4. Siapkan terigu di wadah yang lebih datar dan luas
  5. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, lalu masukkan ikan ke dalam tepung kemudian ke dalam telur, langsung tempatkan di wajan
  6. Goreng ikan sampai permukaannya berwarna kuning keemasan, kira-kira 1-3 menit tiap sisinya. Setelah matang bisa ditempatkan di piring. Ikan siap dinikmati selagi panas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Saengseon Jeon (Korean Pan-Fried Fish) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel