Resep Roti Tuna Jagung Anti Gagal

Roti Tuna Jagung

Anda sedang mencari ide Resep Roti Tuna Jagung, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Roti Tuna Jagung yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Roti Tuna Jagung yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Tuna Jagung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Tuna Jagung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Roti Tuna Jagung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Roti Tuna Jagung yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Roti Tuna Jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Roti Tuna Jagung menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep doughnya pakai punya Cici Moucup yang Chigiri. Di jamin lembut rotinya hanya harus di uleni dengan Kalis elastis. Wajib!.

Dough recepie: Moucup

#rotimanis #rotitunajagung #corntunabread #kneadbread #bundaei #homrbread #rotiasin #cookpad_id #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti Tuna Jagung:

  1. Bahan dough:
  2. 355 gr terigu pro tinggi
  3. 115 gr kental manis putih
  4. 200 ml susu cair plain
  5. 3 gr garam halus
  6. 3 gr ragi instan
  7. 30 gr minyak
  8. Bahan isi (aduk rata):
  9. 170 gr tuna in oil yg sudah ditiriskan minyaknya
  10. 200 gr jagung manis pipil matang tanpa air
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya lada hitam bubuk
  13. Bahan olesan:
  14. Secukupnya susu cair
  15. Bahan taburan:
  16. Secukupnya parsley kering

Langkah-langkah untuk membuat Roti Tuna Jagung

  1. Uleni semua bahan dough hingga kalis elastis. Lakukan window pane test.
  2. Bulatkan dough, masukan dalam wadah yg sudah di oles minyak. Tutup plastik wrap/serbet bersih, diamkan 1 jam.
  3. Setelah 1 jam kempiskan adonan. Bagi jadi 8 bagian. Bulatkan maisng2 bagian, tutup serbet bersih, diamkan lagi 15 menit.
  4. Setelah 15 menit ambil 1 dough. Giling menggunakan rolling pin. Beri bahan isi lalu gulung.
  5. Tata di loyang yg sudah di alasi kertas baking/di oles margarin. Beri jarak yang cukup. Tutup serbet bersih, diamkan lg 1 jam.
  6. 45 menit berjalan panaskan oven 180'C. Buat keratan di tengah dough lalu oles dengan susu cair, taburi dengan parsley. Lalu panggang 15 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing2.
  7. Setelah matang dinginkan sejenak di cooling rack.
  8. Sajikan. Masukan wadah kedap udara/plastik untuk di konsumsi kemudian.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Roti Tuna Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel