Resep Pindang Salem Bumbu Sarden, Lezat Sekali

Pindang Salem Bumbu Sarden

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Pindang Salem Bumbu Sarden, Enak Banget yang unik?, Resep Pindang Salem Bumbu Sarden Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Pindang Salem Bumbu Sarden yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Salem Bumbu Sarden yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Salem Bumbu Sarden, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pindang Salem Bumbu Sarden yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pindang Salem Bumbu Sarden yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang Salem Bumbu Sarden sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pindang Salem Bumbu Sarden memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sarapan pake ini bikin lupa kalau timbangan beranjak naik terus angka2nya,saking enaknya lauk simple yg satu ini 😃




#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#Cookpad_Community
#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenApron
#Mingguke16

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang Salem Bumbu Sarden:

  1. 500 gr ikan pindang salem segar
  2. 1 ruas lengkuas
  3. 2 lembar daun salam
  4. 10 buah cabe rawit hijau
  5. 2 buah tomat potong2
  6. 3 sdm saus tomat
  7. 1-2 sdm kecap manis
  8. Secukupnya garam,gula,kaldu bubuk
  9. Secukupnya air matang sesuai selera
  10. Minyak goreng
  11. Bumbu iris
  12. 6 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 6 buah cabe merah keriting
  15. 8 buah cabe rawit merah

Langkah-langkah membuat Pindang Salem Bumbu Sarden

  1. Cuci bersih ikan pindang salem,buang insangnya lalu goreng sampai matang (ketika di goreng ikan sy bumbui pake bumbu marinasi ikan desaku),sisihkan
  2. Siapkan bumbu,panaskan sedikit minyak tumis bumbu iris sampai harum,masukan daun salam dan lengkuas tumis sampai layu
  3. Tambahkan air secukupnya,beri saus tomat,kecap manis,garam,gula dan kaldu bubuk aduk sebentar. lalu masukan ikan pindang,tomat dan cabe rawit utuh. Koreksi rasa dan tutup wajan biarkan sampai air menyusut serta bumbu meresap
  4. Koreksi rasanya,jika rasa sdh pas dan kuah sdh menyusut kental angkat dan sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Salem Bumbu Sarden yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel