Resep Pindang ikan belimbing wuluh, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Pindang ikan belimbing wuluh yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Pindang ikan belimbing wuluh Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Pindang ikan belimbing wuluh, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang ikan belimbing wuluh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang ikan belimbing wuluh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pindang ikan belimbing wuluh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Pindang ikan belimbing wuluh yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang ikan belimbing wuluh adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang ikan belimbing wuluh diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pindang ikan belimbing wuluh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang ikan belimbing wuluh menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim...
Pengen masak pindang yang di masak dengan belimbing wuluh...seger...
Asam manis gurih berasa banget...di tambah lagi cuaca lumayan cetar pas banget.
Resep ke-5 #PejuangGoldenBatikApron
#pindangikanbelimbingwuluh
#CookpadCommunity_KalBar
#CookpadCommunity_Borneo
#resepmakwin
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pindang ikan belimbing wuluh:
- 500 gr ikan tenggiri sudah di potong
- 5 buah belimbing wuluh belah dua
- 1000 mlt air
- 2 buah tomat potong
- 15 buah cabe rawit merah
- Bumbu halus dan cemplung :
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 batang sereh geprek
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Bahan pelengkap:
- 1 sdm bawang goreng
Langkah-langkah membuat Pindang ikan belimbing wuluh
- Perasi air jeruk limau ke ikan sampai rata,bilas sampai bersih.
Tumbuk bahan bumbu sampai halus. - Tumis bumbu halus sampai harum,masukan semua bahan bumbu,tomat, belimbing wuluh masak sampai mendidih.
Masukan ikan garam gula dan penyedap rasa.tes rasa.
Masak sampai matang matikan kompor. - Siapkan mangkuk,masukan secukupnya Pindang ikan belimbing wuluh taburi dengan bawang goreng, siap di nikmati.
Selamat mencoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang ikan belimbing wuluh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!