Resep Labu Cakalang yang Enak

Labu Cakalang

Lagi mencari ide Resep Labu Cakalang yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Labu Cakalang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Labu Cakalang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Labu Cakalang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Labu Cakalang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Labu Cakalang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Labu Cakalang yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Labu Cakalang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Labu Cakalang memakai 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#sayurlabu
#labucakalang
#cakalang
#blessafriend

Pls follow my IG : @mycookingrecipeas

Thank you!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Labu Cakalang:

  1. 2 bh labu siam, potong2 korek
  2. Segenggam ikan cakalang asap
  3. Sedikit jagung pipil
  4. 5 siung bawang merah, haluskan
  5. secukupnya Garam, lada, totole
  6. Minyak unt menumis
  7. secukupnya Air minum

Langkah-langkah membuat Labu Cakalang

  1. Rendam labu dalam air yg diberi garam. Remas2 hingga layu. Tiriskan & bilas air bersih.
  2. Panaskan minyak agk banyak. Masukkan ikan cakalang. Aduk2 hingga agak coklat.
  3. Masukkan bawang merah, oseng hingga agak kecoklatan.
  4. Masukkan labu & jagung. Aduk rata.
  5. Beri garam, lada & totole secukupnya.
  6. Beri air secukupnya. Masak hingga labu matang.
  7. Koreksi rasa. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Labu Cakalang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel