Resep Kembung Balado Dengan Bumbu Dasar Merah, Enak

Kembung Balado Dengan Bumbu Dasar Merah

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kembung Balado Dengan Bumbu Dasar Merah, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kembung Balado Dengan Bumbu Dasar Merah, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Kembung Balado Dengan Bumbu Dasar Merah yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kembung Balado Dengan Bumbu Dasar Merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kembung Balado Dengan Bumbu Dasar Merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kembung Balado Dengan Bumbu Dasar Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kembung Balado Dengan Bumbu Dasar Merah yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kembung Balado Dengan Bumbu Dasar Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kembung Balado Dengan Bumbu Dasar Merah menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Menu sederhana yang selalu jadi idola, karena di rumah cuma ber 2 ga mungkin Juga masak cuma sedikit, jd bikin sekalian untuk di frozen sebagian. Saat ingin makan tinggal panaskan di microwave, selesai Deh 😉


#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#AnekaOlahanIkan
#CeritaDapurHariIni
#BumbuDasar
#IdeFrozenFood

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kembung Balado Dengan Bumbu Dasar Merah:

  1. 4 ekor ikan kembung
  2. 1 buah jeruk lemon lokal / jeruk nipis
  3. 2 sdm Bumbu dasar merah
  4. 1 buah Tomat merah ukuran sedang
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 sdt gula merah
  7. Secukupnya Garam
  8. Secukupnya gula pasir
  9. 50 ml air
  10. Secukupnya Minyak untuk menggoreng ikan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kembung Balado Dengan Bumbu Dasar Merah

  1. Siapkan Ikan cuci bersih kemudian beri perasan jeruk lemon /nipis, diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian bilas. Siapkan wajan, goreng ikan hingga matang
  2. Siapkan Bumbu, kemudian siapkan wajan tidak usah dikasih minyak, langsung tumis bumbu hingga harum, kemudian masukkan tomat Dan daun jeruk (buang batang daunnya) tumis hingga daun Dan tomat agak layu.
  3. Tambahkan air, Garam, gula merah Dan gula pasir, aduk rata biarkan hingga mendidih, masukkan Ikan yg sudah di goreng, masak hingga air surut, koreksi Rasa. Balik ikan supaya meresap kedua sisinya. Angkat, ambil sebagian yang akan di sajikan, sisanya masukkan dalam wadah kedap udara, biarkan dingin baru simpan di freezer.
  4. Selamat menikmati 😋😉🙏🏼

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kembung Balado Dengan Bumbu Dasar Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel